Максим Третьяков: "Все было на высшем уровне — это же чемпионат Европы"

Максим Третьяков: "Все было на высшем уровне — это же чемпионат Европы"

195
Максим Третьяков: "Все было на высшем уровне — это же чемпионат Европы"
Фото - uefa.com

Полузащитник молодежного состава «Днепра» Максим Третьяков в составе сборной Украины (U-17) принял участие в финальной части юношеского чемпионата Европы. Подопечные Александра Головко, напомним, попали в очень сильный квартет к России, Италии и Хорватии. Из группы выйти не удалось, но участие в турнире такого уровня для каждого футболиста — уже само по себе является хорошим достижением. О своих впечатлених о Евро нам и поведал Максим Третьяков.

— Турнир был очень хорошего уровня. Мы провели три матча против команд высокого класса. Было тяжело, но это действительно очень хороший опыт. Безусловно, прав Александр Головко, сказавший о том, что в нашей стране с соперниками такого уровня мы не встречаемся, и на чемпионате Европы есть чему научиться. Мне довелось принять участие во всех играх. В первой, против России, вышел в стартовом составе, затем с Италией меня выпустили на замену во втором тайме, и против Хорватии снова играл в основе.

— У вас были шансы взять очки в каждом из проведенных матчей. Чего не хватило, чтобы добиться результата?

— В каждой игре были переломные моменты. Например, в первой, после ничейного первого тайма против России, мы вскоре после перерыва пропустили со штрафного. Опустили головы — и из-за этого допустили еще больше ошибок. По своей же вине пропустили второй гол, а третий соперники провели на контратаке в концовке. С Италией же и вовсе вели в счете, но нас, наверное, поймали на желании забить еще.

— Победа над Хорватией в полуфинал Евро не выводила, но приносила путевку на чемпионат мира...

— Да, три команды из группы выходили на чемпионат мира. Мы опять вели в счете, но уступили. На таком уровне ошибок не прощают. У Хорватии был лидер — центральный нападающий. Он постоянно угрожал воротам, и они в итоге свои два гола забили.

— Сразу после жеребьевки просматривалась большая разница в уровне двух групп: наша по именам была гораздо сильнее. Игры подтвердили эти впечатления?

— Это действительно так. Подтверждением может служить хотя бы тот факт, что в финал вышли обе команды из нашей группы — Россия и Италия. В ходе турнира уровень команд отличался.

— Ты участвовал во многих турнирах в составе сборной Украины. Чем запомнилась и чем отличалась организация чемпионата Европы?

— Все было на высшем уровне — это же чемпионат Европы. Победившей сборной России медали вручал сам Мишель Платини. В ходе же турнира выше, чем обычно, было психологическое давление. Ведь внимание все игры привелкали высокое: были и телетрансляции, и зрители, и наблюдатели от разных европейских клубов. На таких турнирах все стараются проявить себ с лучшей стороны.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров