Турецкие болельщики – о матче с Украиной: "Теперь я понял, почему украинские футболисты играют в Турции, а не наоборот"
^

Турецкие болельщики – о матче с Украиной: "Теперь я понял, почему украинские футболисты играют в Турции, а не наоборот"

9596

Турецкие болельщики – о матче с Украиной: "Теперь я понял, почему украинские футболисты играют в Турции, а не наоборот"
Фото - uefa.com

Турецкие болельщики не сильно расстроились из-за поражения от Украины на юношеском Евро-2018. Основная причина была в том, что этот матч уже ничего не решал, и никто не ждал, что турецкие юноши смогут обыграть Украину. Интересно, что турецкие любители футбола чаще обсуждали не столько матч с украинцами, сколько общую ситуацию в турецком футболе. Многие из них уверены, что футбол в Турции неправильно развивается и нужно что-то менять. При этом они считают, что украинцам повезло, потому что наш футбол упал на дно, и теперь будет развиваться, но уже пойдёт по правильному пути.

Mert: Я даже не вижу смысла расстраиваться и ругаться по поводу очередного поражения наших пацанов. Обратите внимание, гол был забит на 8-й минуте встречи. А дальше украинцы просто контролировали матч и мяч. Они победили, приложив минимум усилий. Они молодцы и я их поздравляю с победой и выходом в полуфинал. Хочу сказать, что у них достойная команда, но там большая заслуга главного тренера (Александра Петракова, - прим.). Мне кажется, что это отличная работа тренера, который смог вселить в игроков уверенность в себе. Возможно, украинцы технически где-то слабее Франции и Англии, но они не боялись с ними играть. А вот наши юноши боялись всех трёх соперников и за это поплатились.

Bilal: Обидно, что мы сразу же, с первого матча, стали чужими на этом празднике футбола. Уже после поражения от Англии стало понятно, что шансов у нас не будет. Мы обязаны были цепляться хотя бы за ничью с англичанами, тогда и в матче с Францией был бы другой настрой. К сожалению, мы провалились и нужно честно это признать.

Mustafa: Для меня самое неприятное заключается в том, что наша сборная до 19 лет казалась очень сильной и многообещающей. Это те игроки, которые должны были бы усилить национальную сборную в ближайшие годы. И что мы увидели? Что никто из этих ребят сейчас не готов к тому, чтобы выступать на серьёзном уровне. В трёх матчах мы пропустили девять голов. А забили только два. Но забили мы оба гола в одном матче и там мы ещё могли зацепиться за очки. А вот поединки с Францией и Украиной были просто ужасными. Французы раздавили нас 5:0. Это был позор. Украинцы выиграли вроде и минимально, но не стоит тешить себя надеждами. Украина экономила силы на полуфинал. Им важнее было сохранить силы, а не забивать второй гол, так как им разница в счёте была не важна.

Yunus: У Украины симпатичная команда. Есть очень интересные и перспективные игроки. Для тех, кто хоть немного следит за футболом, выход Украины в полуфинал не должен был стать сюрпризом. В принципе, у украинцев молодые игроки часто играют на очень высоком уровне. Правда, мало кто из них потом адаптируется ко взрослому футболу.

Serin: Насколько я понимаю, костяк сборной Украины (U-19) составляют игроки "Динамо". Ещё там много ребят из "Шахтера" и "Карпат", но их всё-таки поменьше. Так вот у меня какая мысль возникла… Мы в последние годы постоянно приглашаем украинских футболистов в турецкие клубы. Но может быть стоит немного шире посмотреть на эту ситуацию? Может быть, стоит приглашать вовсе не игроков из Украины, а тренеров? Особенно тренеров "Динамо", которое стабильно воспитывает классных игроков для сборной? Посмотрите, лучшие клубы Европы борятся уже не только за тренеров для главных команд, но и за специалистов, которые бы развивали академии и воспитывали юные таланты. Мне кажется, что многие украинские тренеры с удовольствием поработали бы в Турции. Об этом стоит серьёзно подумать.

Gundem: Булеца и Супряга – это две главные звезды украинской команды. Особенно нравится игра Супряги. Очень хотел бы видеть его в своём родном "Галатасарае". Парень с очень большим талантом и в ближайшие годы может стать игроком топ-уровня. Супряга вроде бы даже играет в команде из низшей лиги Украины, поэтому он не должен стоит больше миллиона евро. Ему 18 лет и сейчас ему важно играть уже в серьёзном клубе. Мне кажется, что уже после окончания чемпионата Европы к нему выстроится очередь из клубов. Мы могли бы их опередить и сделать предложение сейчас.

Ercan: Про Турцию даже говорить не хочется. Проиграть три матча из трёх – это просто позор для нашей страны. Надеюсь, что главный тренер подаст в отставку сам, а не будет ждать, пока его уволят. Должна же у человека быть какая-то гордость. Во всех трёх матчах мы не просто проиграли, а были слабее именно по игре. И это самое обидное. Думаю, что нашей федерации футбола пора делать какие-то выводы и вплотную заняться развитием детско-юношеского футбола в стране. Уж слишком мало талантливых игроков появляется в Турции.

Yancer: Надеюсь, что скауты турецких клубов сейчас живут в Финляндии и ходят на каждую игру сборной Украины. Посмотрите, эта команда вышла в полуфинал, но большинство игроков ещё не скоро смогут приблизиться к основным составам своих клубов. И в "Динамо", и в "Шахтёре" мало ценят своих воспитанников. Посмотрите, только за последние годы из Киева ушли Хачериди, Рыбалка, Кравец, Яремчук. Кто-то из них в итоге заиграл в Турции, кто-то выбрал другие клубы. Такая же ситуация и с "Шахтёром": Зинченко, Арабидзе, Малиновский. Почему-то в Украине не ценят своих игроков. Поэтому турецким клубам стоит обращать внимание на совсем юных украинцев, а не пытаться приглашать таких, как Хачериди или Кучер, которые уже скоро будут заканчивать свою карьеру в футболе.

Hakan: Скажу так. После 2014 года футбол в Украине стал значительно слабее. У клубов нет денег даже на то, чтобы платить мизерные зарплаты. Помню, читал в нашей прессе интервью одного из украинских игроков, так он рассказывал про то, что у многих игроков в Премьер-лиге зарплаты не более 50 тысяч долларов в год. Да, именно в год, а не в месяц. Из-за этого уехали почти все легионеры, а потом и сами украинцы стали уезжать в такие слабые и не футбольные страны, как Венгрия, Словакия, Молдова… Но посмотрите на украинскую молодёжь! Посмотрите, сколько классных игроков сейчас растёт в украинских клубах. Самое главное, что теперь у них есть реальный шанс пробиться и показать себя. В Украине сейчас футбол стал выздоравливать. Да, сейчас им тяжело, но лет через 10-20 они поймут, какой серьёзный шаг смогли сделать благодаря сложной экономической ситуации в стране. Это то, чего не хотят понимать наши президенты клубов. Нужно воспитывать своих игроков, а не брать третьесортных легионеров.

Djgru: Украинцы изначально были одними из фаворитов турнира, поэтому не вижу смысла расстраиваться. К тому же этот матч уже ничего не решал для нас. Так пусть лучше украинцы с первого места выйдут, чем французы, которые о себе слишком высокого мнения. Украина в первом матче дала понять французам, кто на этом турнире лучше играет в футбол. Буду болеть за украинцев в полуфинале и, надеюсь, в финале.

Mehtap: Теперь я понимаю, почему украинские футболисты приезжают играть в чемпионат Турции, а не наоборот. Ещё лет 7-8 назад я даже в страшном сне не мог представить, что украинские футболисты будут массово приезжать в турецкие клубы и играть тут. Но из года в год всё больше украинцев переезжает в Турцию и, что самое обидное, они действительно тут хорошо играют. К ним нет никаких вопросов. Возьмите того же Селезнёва, Кравца, Рыбалку, Кучера… Это не топ-игроки, но они делают своё дело и "тащат" свои клубы на вершину турнирной таблицы. Они не являются незаменимыми, но без них уже сложно представить те команды, которые они представляют. Это факт.

Читайте также: Евро-2018 (U-19). Украина – Турция 1:0. Парни Петракова в полуфинале с первого места!

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме