Алексей Герасименко: "Минимум ничью в поединке с "Черноморцем" мы должны были добыть"
^

Алексей Герасименко: "Минимум ничью в поединке с "Черноморцем" мы должны были добыть"

719
Алексей Герасименко: "Минимум ничью в поединке с "Черноморцем" мы должны были добыть"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Наставник «Динамо» (U-19) Алексей Герасименко прокомментировал поражение от «Черноморца» в 10-м туре.

- Наверное, обидно проигрывать поединок на последних минутах?

- Уступать всегда обидно. И не важно, на последних минутах или нет. У нас задача одна – все время побеждать.

Так уж получилось, хотя качеством и содержанием игры я доволен на 90 процентов. Мы стремимся к контролю мяча, хорошим, быстрым атакам, что нам удалось продемонстрировать в поединке с «Черноморцем».

Что не понравилось, так это, конечно же, счет, а также сумасшедший ветер, который не давал командам продемонстрировать более качественный футбол. Прогресс заметен, я доволен. Конечно же, хочется, чтобы этот прогресс был заметен и в результатах.

- В моменте с назначением пенальти ребятам не хватило концентрации?

- Не хватило и в первом случае, когда Прыймак должен был ставить корпус, и во втором, когда непосредственно ошибся Чоботенко. Я не знаю, наверное это «его» команда. И в первой игре с «Черноморцем» он заработал пенальти… Мы специально акцентировали внимание футболистов, чтобы не повторить подобного. Но тут то же самое. Буквально один в один. Одна и та же ошибка.

Но не стоит забывать, что парень – 1997 года рождения. Может, где-то подсел или психологически еще не совсем устойчив. К тому же накладывает свой отпечаток немалое количество игр, ведь он выступает и за сборную, и за команду академии 1997 года рождения, и за нас.

У нас буквально не было выбора, ведь в нашем распоряжении остались всего два центральных защитника. Может, если бы мы играли дома, сыграли бы в три защитника, но все же матч проходил на выезде. Естественно, его можно было заменить, в этом есть и наша вина. Но, повторюсь, у нас было всего два центрбека. А в целом он провел хорошую игру, но где-то потерял концентрацию.

- Тем не менее, шанс вырвать ничью у «Динамо» был…

- В концовке у нас получилась хорошая, нацеленная атака. То, к чему мы стремимся. Но Тарануха не попал по воротам. Парень ведь тоже 1997 года рождения. Он хороший, нацеленный, качественный футболист. Будем дальше работать. А что не забил - ничего страшного, забьет в следующей игре.

Единственное что обидно, так это то, что мы потеряли очки. Минимум ничью в поединке с «Черноморцем» мы должны были добыть. Увы, провалились три раза, два из которых завершились голами.

- Хватило ли игрокам свежести?

- В «Динамо» практически все футболисты выступают за сборные. Кроме того, происходит постоянная ротация состава. Ребята играют как за 17-летних и 21-летних, так и за национальные команды. Они – молодые ребята, и им непросто. Но это не оправдание, а констатация того, что видим.

Мы стремимся, чтобы все наши наработки на тренировках переносились на футбольное поле. К примеру, эпизод с нашим голом – наигранная комбинация. Человек побежал и ему вовремя отдали пас.

- Можно ли говорить о том, что в игре с «Черноморцем» мы видели оптимальный состав «Динамо» (U-19)?

- Каждую игру у нас новые люди. С «Арсеналом» у нас играли Максим Нестеренко и Павел Лукьянчук. Один выступает за U-21, а второй играет за сборную. Поставили Чоботенко и Прыймака. Второй, кстати, только-только восстановился после ангины и месяц ничего не делал. Оптимальный состав пока у нас собрать не получается и, наверное, не получится. Ребята, которые играют, должны приспосабливаться к различным требованиям тренеров. У нас – одни, в «дубле» - другие, а в сборных – третьи. Футболистам пока сложно, но кому сейчас легко?

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме