Андрій Воробей — про Донецьк 90-х, конфлікти з Луческу та Ріната Ахметова (Відео)

Андрій Воробей — про Донецьк 90-х, конфлікти з Луческу та Ріната Ахметова (Відео)

2871

Андрій Воробей — про Донецьк 90-х, конфлікти з Луческу та Ріната Ахметова (Відео)
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom.com

У новому Вацко Light — легенда донецького "Шахтаря" та збірної України Андрій Воробей.

Читайте также: Віктор Вацко: "У нашому чемпіонаті дуже мало футболістів, готових брати відповідальність на себе"

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6
  • Спасибо, Витя, Андрюха! Очень позитивно!

    0+ 0- 0
    +-
    U-jin
  • Интересная беседа вышла, на удивление, учитывая сколько интервью Андрей давал по карьере) Про пьяных Матузалема и Жадсона - зачет!

    0+ 0- 0
    +-
    Star-Lord
  • Самый быстрый украинский нападающий, но один из самых бестолковых тоже...

    0+ 0- 0
    +-
    арера
  • Бывший нападающий «Шахтера» рассказал об взаимоотношениях с румынским наставником.

    «У меня складывалось впечатление, что он не любил украинцев, вообще не любил. Даже ненавидел. Был заложником ситуации — надо было четверых ставить.

    Не могу утверждать, что Луческу ненавидел украинцев, как людей, но как футболистов — точно.

    Как тренер он сильный, но как человек… Знаешь, тренер найдет тысячу способов, как уничтожить игрока. А мы — я, Тимощук, которые доморощенные, у него были поперек горла», – сказал Воробей.

    -1+ 0- 1
    +-
    drrust
  • Бывший полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев рассказал о непростых отношениях с легионерами харьковской команды.

    — Вы говорили, что украинцы чувствовали себя в Металлисте как в гостях. В чем это заключалось?

    — Бывали моменты, когда у легионеров начиналась истерика из-за мелочей. Если бы такое выдал украинец, его бы просто выгнали. А у некоторых иностранцев все было не так: не так поел, не так поспал, поле не такое, почему я не играю в составе… Порой до безумия доходило. Понятно, что и финансовые условия у них были несопоставимые с теми, что были у украинских игроков. Когда мне кто-то сказал, зачем я считаю чужие деньги, я ответил, что считаю свои. Почему я, человек, играющий в клубе пять лет, отдавший столько своего здоровья и сил, должен получать меньше того же Торреса? Пусть он доказывает, что он лучше меня. Я считал, что я достаточно сделал для этого клуба, чтобы иметь какое-то право голоса. Но право голоса в том Металлисте имел кто угодно, но только не украинцы.

    — Команда была поделена на группировки?

    — Нет, так сказать нельзя. Конечно, аргентинцы держались своей компанией, бразильцы были более дружелюбны. У нас была достаточно дружная команда, но все равно, чувствовалось, что кто-то выше. Они это понимали, а человек всегда ведет себя так, как это ему позволяют делать. Да, по мастерству они лучше, но это не говорит о том, что они должны права качать. А то дошло бы до того, что не они должны учить наш язык, а мы — их, чтобы общаться с ними.

    — Как-то вы назвали Тайсона кризисным футболистом. Он значительно вырос с тех пор, как приехал в Украину?

    — Он был самым капризным. Его нужно было уговаривать. Когда-то мне один специалист сказал, что легионеры — это цветочки, за ними нужен уход, их надо поливать. А украинские футболисты — это сорняки, они пробьются наверх как угодно и где угодно.

    — Драки были в Металлисте между украинцами и легионерами?

    — Доходило до того, что они между собой могли подраться. Торсильери с Торресом дрались. Торрес, как только приехал, на Девича прыгал. Торсильери вообще ненормальный, я никогда не понимал, как украинские тренеры стояли и смотрели, как он прыгал двумя ногами на тренировках, бил локтями. И никто ему ничего не говорил. Бывало, он выходил на тренировку в шестишиповках, меня как-то травмировал. Если бразильцы капризные, но безобидные, то аргентинцы — злые и подловатые.

    0+ 0- 0
    +-
    drrust
  • Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Андрей Воробей в эфире программы «Вацко Live». рассказал о своем отношении к киевскому «Динамо».

    «Для меня „Динамо“ — скорее, враг, нежели принципиальный соперник. Это только в последнее время „Динамо“ стало принципиальным соперником, а в конце 90-х это был враг. В „Шахтере“ нас подводили к тому, что „Динамо“ — враг. Даже когда мы с динамовцами приезжали в сборную Украины, то смотрели друг на друга исподлобья. Они — отдельно, мы — отдельно, все остальные — тоже отдельно. Но с течением времени Лобановский сумел нас немного объединить.

    ====================

    Всім зрозуміло, звідки взявся сепаратизм на Донбасі?

    0+ 1- 1
    +-
    А.Олексин
  • Оставить комментарий на форуме Обновить