Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было
^

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было

664

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было

С.С.: В прошлую субботу, 22 декабря, состоялся Зимний Кубок FootBoom.com-2012, в котором приняли участие 11 команд. Соперники были разделены на три группы и если в группах «А» и «В» отношения выясняли по три коллектива, то группа «С» вместила в себя сразу 5 команд. Эту пятерку уже после жеребьевки охарактеризовали группой смерти. Ведь после игр по круговой схеме (каждый с каждым) должно было отсеяться сразу три коллектива, при том, что каждая из команд видела себя как минимум в финале.

Судите сами: «Затяті», побеждавшие в подобном турнире, сумели собрать практически чемпионский состав (ради общего дела львовьяне даже вернули в свои ряды «легионера» из Москвы, на форуме известного под ником Nazarinio). «БелПрамПраэкт» (Минск) и СФК (Киев) год назад встречались в финале, и тогда удача сопутствовала нашим друзьям из Беларуси. Добавьте к этому трио опытнейшую команду «Дніпро-УА» (Днепропетровск), а также сборную журналистов, составленную на базе редакции FootBoom.com (Евгений Лысенко, Роман Мальчевский, Сергей Сытник) и усиленную ведущим «ПроФутбола» Игорем Цыганыком, журналистом газеты «Команда» Максимом Сухенко, корреспондентом официального сайта «Динамо» Андреем Недбайло и на выходе получите этакую гремучую смесь.

Забегая вперед, заметим, что на этом турнире, как и в большом футболе, было все. Радость побед и горечь поражений, красивейшие голы и досадные «обрезки» в обороне, многоходовые комбинации и сольные проходы. А также травмы и симуляции, потасовки, удаления и споры с арбитрами… Одним словом, эмоции били через край и несмотря на товарищеский характер о бескомпромиссности не было и речи.

«Затяті» уже в первой игре обозначили свой высокий класс. Пока «журналисты» пытались наладить игровые связи, львовяне сходу включили завидные скорости, отменно комбинировали и буквально нокаутировали соперника – 6:1. Также легко они разобрались и с «Дніпро-УА» (5:0). Правда, с высоты трибун показалось, что днепропетровская команда не стала особо упираться со свежими львовьянами, резонно рассудив приберечь силы на оставшиеся два матча, в которых должна была решиться судьба второго проходного места. И такая тактика оправдала себя на 100 процентов: уже в следующей игре «Дніпро-УА» сполна отыгрался на «Друзьях FootBoom.com» - 5:0 (и три очка заработано, и моральная сатисфакция получена). А в решающей, заключительной, интереснейшей игре в группе, днепропетровцы буквально выгрызли победу у киевлян со счетом 4:3 (хотя их устраивала и ничья) и вместе с «Затятими» шагнули в плей-офф.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 1

Вот так «Дніпро-УА» оборонялся в игре против СФК

Что касается «БелПрамПраэкта», то эта команда вновь продемонстрировала высокий уровень комбинационной игры, но соперники на этот раз оказались готовыми к затяжным атакам в исполнении белорусов. Других аргументов в арсенале «сябров» в тот день не нашлось. Не могут занести выступление себе в актив и «журналисты», которые только в последней игре сумели взять очки и тем самым хоть немного поднять себе настроение. Киевский СФК, как писалось выше, до последнего боролся за выход из группы, но команда во главе с gal-ом и poligraf-ом в итоге вынуждена была сойти с дистанции.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 2

"БелПрамПраэкт" атакует ворота "журналистов"

Группа С

«Дніпро-УА» - «БелПрамПраэкт» 3:2

Друзья FootBoom.com - «Затяті» 1:6

СФК - «БелПрамПраэкт» 2:2

«Затяті» - «Дніпро-УА» 5:0

СФК - Друзья FootBoom.com 2:1

«БелПрамПраэкт» - «Затяті» 0:3

Друзья FootBoom.com - «Дніпро-УА» 0:5

«Затяті» - СФК 3:1

«БелПрамПраэкт» - Друзья FootBoom.com 1:3

«Дніпро-УА» - СФК 4:3

Итоговая турнирная таблица

КомандаИВНПР-МО
1«Затяті» Львов440017-212
2«Дніпро-УА» Днепропетровск430112-109
3СФК Киев41128-104
4Друзья FootBoom.com41035-143
5«БелПрамПраэкт» Минск40135-11

1

В.П. Стоит отметить, что первые три игры нашей команды (которая Друзья FootBoom) я смотрел с трибуны и дико возмущался их ходом и результатом. Ну а что ж - если умением играть в футзал не сподобил меня Бог, так хоть поорать всласть могу... После 1:6 и 1:2 терпения оставалось мало, так что когда в третьей игре наши горели 0:5 уже чуть ли не к перерыву, я плюнул на всё и ушёл шататься по спорткомплексу, освежая старые знакомства с читателями и заводя новые.

Что характерно, как только я покинул трибуну, наши заиграли, будто заново родились! Понятно, что в оставшиеся минуты матча против "Дніпро-УА" они ничего сделать уже не смогли, однако в последнем-то поединке - выиграли! Вот в чём было дело: нельзя было меня пускать игры смотреть... Ну, на следующий год буду умнее. А пока я ушёл в буфет, где тут же отыскал днепропетровского Максима (maxx) и московского Эрика Картмана (он же Гоша, он же Юрий, он же Жора... тьфу, он же dvdman76, партийная кличка -"Китаец", имя - Дмитрий). Мы оккупировали столик и принялись вести джентльменские беседы на утончённые темы, как-то: драматические развязки в чемпионате Испании 2000-х годов и практически полное отсутствие болельщиков московского "Динамо" в украинском сегменте Интернета. Как-то сам собою в разговоре возник Владимир Владимирович Путин, и Картман тут же подарил мне (а впоследствии - всем, до кого дотянулся) симпатичный брелок с изображением президента России и магнит с портретом Дмитрия Медведева.

Вскоре плавный ход разговора нарушился приездом остальной компании форумчан и в холле сразу стало тесно и шумно. На общем фоне, разумеется, выделялся Stepan75ss из Ковеля, зычно предлагавший каждому "шльоцику" (догадываюсь, что это типа "пацанчика") предъявить "аусвайс". У самого Степана аусвайс был - из пакета мгновенно появились литровая бутылка водки и не менее внушительная посуда с виски. Столик, доселе сиротливо заставленный бутылками пива, преобразился...

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 3

Лучший бомбардир Кубка Marik забивает гол пяткой в ворота СФК

С.С.: Но оторвёмся от живописания закулисных реалий и продолжим о футболе. В группе «А» баллом правил днепропетровский ДWT, а в группе «В» киевские «Гренадеры», в двух матчах набравшие максимальное количество очков – по 6. Но победа в этих группах не гарантировала попадание в плей-офф, команды должны были сыграть стыковые матчи. И если в первой игре на выбывание ДWT пусть и с большим трудом, в серии послематчевых пенальти, сумел таки пройти ужгородский «Трактор» (3:3 в основное время), то во второй игре произошла настоящая сенсация. «Гренадеры» буквально были сметены с паркета одесской командой с таким ласковым названием «Черемушки» - 7:0.

Группа А

ДWT - «Inter-Друзі» 4:2

«Черемушки» - «Inter-Друзі» 8:4

ДWT – «Черемушки» 2:0

Итоговая турнирная таблица

КомандаИВНПР-МО
1ДWT Днепропетровск22006-26
2«Черемушки» Одесса21018-63
3«Inter-Друзі»20026-120

Группа В

«Трактор» - ПТПИ 2:1

«Трактор» - «Гренадеры» 0:1

«Гренадеры» - ПТПИ 3:2

Итоговая турнирная таблица

КомандаИВНПР-МО
1«Гренадеры» Киев22004-26
2«Трактор» Ужгород21012-23
3ПТПИ20023-50

В полуфинале слепой жребий в одном матче свел две днепропетровские команды «Дніпро-УА» и ДWT, а во втором одесситов («Черемушки») и львовьян («Затяті»). Именно игра между представителями юга Украины и западной ее части, на наш взгляд, стала одной из самых ярких на турнире. «Затяті», до этого легко и непринужденно обыгрывавшие одного соперника за другим, столкнулись с достойным оппонентом, не уступающим в скорости движения, не признающего авторитетов на паркете, а в комбинационной игре способного к невероятной импровизации. В итоге зрители, заполнившие верхний ярус трибун под завязку, стали свидетелями захватывающего зрелища, когда атакой принято отвечать на атаку, а ударом на удар.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 4

В полуфинале кипер одесситов был на высоте

В этой бескомпромиссной и увлекательной битве удача сопутствовала одесситам, которые забили два быстрых гола, сумели до перерыва удержать комфортное преимущество, а после отдыха львовьяне вынуждены были раскрываться и оголять тылы. Итоговый счет – 3:1, первая же неудача для «Затятих» стала роковой. Но справедливости ради заметим, что именно игра «зелено-белых» оставила самое сильное впечатление: ребята выкладывались в каждом матче, даже решив задачу выхода в плей-офф, в то время как соперники по возможности старались экономить силы. Приз зрительских симпатий несомненно достался львовскому коллективу.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 5

«Затяті» Львов: помолясь, приступим к делу

Днепропетровское дерби также завершилось со счетом 3:1. «Дніпро-УА» смотрелся чуть более убедительно, на протяжении всей игры вел в счете и в и тоге победил – 3:1. ДWT не помог даже голкипер Drek, ставший лучшим вратарем турнира.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 6

Дерби по-днепропетровски: с именинниками тоже не церемонились

В.П.: А в холле тем временем продолжалась "движуха". Журналисты нашей редакции наперебой знакомились с читателями и возобновляли ранее заведённую дружбу. Я очень мило побеседовал с Фанатом Дніпра о перспективах его любимой команды в чемпионате и Кубке, а также о персоне Хуанде Рамоса, который наконец-то зарекомендовал себя в Украине как тренер европейского уровня. С Michman'ом мы вспомнили, как "Лацио" бил "Ювентус" в начале нулевых и как "Динамо" разбиралось с "Барселоной" в конце 90-х. Никуда не подевался и Картман, с неподражаемым московским акцентом рассказывавший о рок-музыке. Кстати, по мнению maxx'a, Дмитрий чем-то неуловимо похож на солиста группы "Чёрный кофе" Дмитрия Варшавского. Действительно, как говорится, "трохи є"...

Где-то рядом постоянно пробегал бердянский Белый Волк, но с ним, к сожалению, мне так познакомиться и не довелось, о чём очень сильно жалею. Надеюсь, на следующий Кубок Андрей тоже приедет и уж тогда я не упущу свой шанс. В целом, всех, с кем довелось перекинуться хотя бы парой фраз, и не упомнишь, так что приношу извинения за то, что не о каждом подробно рассказал :-)

С.С.: К футболу, к футболу!.. На пути к финалу и «Черемушки» и «Дніпро-УА» затратили много сил, поэтому в решающей игре на первый план вышли морально-волевые качества команд, а также домашние заготовки. Более подготовленным к такому марафону оказались днепропетровцы. В первом тайме они удачно реализовали розыгрыш углового. Во втором команды буквально на протяжении минуты обменялись голами, и интрига сохранялась до последних секунд. Увы, в концовке одесситы остались в меньшинстве и практически потеряли шансы на успех. 2:1 – в знаковом одесско-днепропетровском противостоянии верх взяли последние. Кубок FootBoom.com-2012 отправился в Днепропетровск. Кстати, после финального свистка оказалось, что в составе победителей был именинник – Стас, который и голы забивал и в обороне сражался как лев.

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 7

Стас начинает очередную атаку своей команды

Что касается индивидуальных призов, то Лучшим голкипером турнира был признан Drek (DWT Днепропетровск). Лучшими бомбардирами турнира, с девятью забитыми мячами на брата, стали Marik («Затятi» Львiв) и Белый («Черемушки» Одесса). Лучшим игроком турнира был признан Рамс («Дніпро-УА» Днепропетровск).

Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 8
Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 9
Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 10
Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 11
Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 12
Зимний Кубок FootBoom.com-2012. Как это было - изображение 13
В.П.: Ну а уж после футбола-то - сам Бог велел немного подкрепиться. Так называемый "Третий тайм", говорят, прошёл в атмосфере единства и дружелюбия - к сожалению, я не смог присутствовать на нём дольше, чем 20 минут... Но и этого времени хватило, чтобы вручить Эрику Картману символическую медаль лучшему фанату турнира :-))) Говорят, Дмитрий был очень горд заиметь подобный знак отличия :-))

Что ж, первый розыгрыш Зимнего Кубка FootBoom, считаю, прошёл на ура. Редакция FootBoom думает, что и в дальнейшем мы с вами, уважаемые читатели, будем встречаться не только в "виртуале", но и на футбольном поле в самой что ни на есть реальной жизни. С наступающими праздниками!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме