Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"
^

Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"

576
Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"
Фото - Тарас Кузьменко

Футболисты отдыхают и готовятся встречать Новый год. За несколько часов до наступления 2013-го мы созвонились с полузащитником «Шахтера». И поговорили с Томашем Хюбшманом о праздниках и… дортмундской «Боруссии».

– Давайте сначала о работе, о «Боруссии»! – с ходу настроил на нужный лад Томаш. – Все решится на футбольном поле. Конечно, у нас были соперники и похуже. Тем не менее, «Боруссия» набрала 14 очков в своей группе, и в какой! «Манчестер Сити» вообще никуда не вышел, «Аякс» закончил борьбу на третьем месте, а «Реал» финишировал вторым. Команда из Мадрида набрала лишь 1 очко в матчах с «Боруссией». Наверное, это показатель того, что нам будет противостоять очень хороший соперник. Надо будет хорошо подготовиться – и физически, и ментально. Время у нас есть. Думаю, противостояние с «Боруссией» станет главной целью нашей подготовки на зимних сборах.

– Многие отмечают, что по стилю игры «Шахтер» и «Боруссия» похожи. Ты так не считаешь?

– Я считаю, что в футбол играют на поле. А похожи или нет – не имеет никакого значения. Если ты хочешь победить, то должен быть в чем-то сильнее или умнее соперника. Наша задача – пройти дальше. Поэтому нет особой разницы, как они играют.

– У «Шахтера» до матча с «Боруссией» будет длинный перерыв. Но и чемпионат Германии сейчас «отдыхает»…

– Все-таки, у нас перерыв намного длиннее, поэтому подготовка «Шахтера» и «Боруссии» будет разной. Немцы уже в середине января начнут проводить официальные матчи. Мы тоже, вот только поединки будут товарищескими. Есть разница: играть дома на 80-тысячной арене, как в Дортмунде, или же на стадионе, где будет 500 зрителей. Но мы уже с этим знакомы, несколько раз готовились в таком режиме к первым официальным играм весенней стадии еврокубков. Поэтому, надеюсь, что с этим проблем не будет.

– А теперь чуть-чуть не о работе… Новый год где будешь встречать?

– В Чехии с семьей. А болельщикам хочу пожелать самого главного – здоровья и счастья. Без этого никак. Остальное приложится!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме