Кения: "Украина – это лучшая страна для грузинских футболистов. Слава Украине!"
^

Кения: "Украина – это лучшая страна для грузинских футболистов. Слава Украине!"

704
Кения: "Украина – это лучшая страна для грузинских футболистов. Слава Украине!"
Фото-sport-express.ua

Грузинский полузащитник Леван Кения, выступавший за львовские "Карпаты", а вчера подписавший контракт с чешской "Славией", рассказал о деталях перехода, вспомнил время, проведенное во Львове, а также поделился планами на будущее.

- Очень рад, что оказался в "Славии", - признался Леван. - Здесь отличная команда и условия для работы. В этом трансфере огромную роль сыграл мой менеджер - Серго Кутателадзе, а так же партнер по "Фортуне" - Мартин Латка. Сейчас он капитан "Славии". Мартин поручился за меня перед руководством чешского клуба. Ну а я хочу набрать форму и вернуться в сборную Грузии.

- В СМИ была информация, что ты мог вернуться в "Карпаты"…

- Это правда. Но вышло так, что оказался в "Славии". Но стоит сказать, что о "Карпатах" у меня остались только приятные воспоминания. Я с позитивными эмоциями вспоминаю время, проведенное во Львове. Для меня "Карпаты" - второй клуб после "Шальке".

- Тренер "Карпат" Николай Костов рассказывал, что для тебя создавал отдельную программу подготовки к матчам…

- Болгарский специалист сыграл большую роль в моем возвращении. Не стоит забывать, что до того как вернуться в большой футбол в "Карпатах", я пропустил два с половиной гола. Индивидуальный подход Костова мне очень помог. Я хотел бы поблагодарить тренера за то, что он меня понимал. Ведь мне давали нагрузки полегче, чем другим игрокам. Занимайся я наравне со всеми, кто знает, как бы сложилось.

- Во Львове все еще вспоминают о том сезоне, как о времени, когда команду очень "любили" арбитры…

- Особого отношения со стороны рефери я не чувствовал. Были ошибки, но в футболе они часто случаются. Не стал бы говорить о предвзятости.

- Какая игра за "Карпаты" тебе запомнилась больше других?

- Победа в кубковом матче над харьковским "Металлистом". Я вышел на замену и забил первый мяч за львовский клуб.

- Многие говорят о том, что в нынешних "Карпатах" нет таких техничных футболистов, как ты, Лукас, Штилич…

- У нас были очень техничные игроки. Считаю, если бы костяк той команды сохранился, то через два года мы бы боролись за призовые места. Потенциал у "Карпат" был очень высокий.

- Кого из партнеров по львовскому клубу ты бы выделил?

- Семира Штилича. Он очень сильный игрок. Да и в целом, повторюсь, от львовского периода у меня остались очень хорошие воспоминания. Если будет время, обязательно еще приеду в этот город. Просто погулять. Никогда на забуду, что именно в "Карпатах" мне дали шанс. Тренер и ребята меня очень хорошо приняли и мне не нужно было много времени для адаптации.

- Ты подписал контракт со "Славией", но можно ли предположить, что в будущем сможешь вернуться играть в Украину?

- Честно говоря, хотел бы еще в "Карпатах" поиграть. Но в Украине сейчас сложная ситуация для развития футбола. Когда в стране все уладится, то почему бы и нет? Считаю, что Украина – это лучшая страна для грузинских футболистов. Мы себя здесь очень комфортно чувствуем. Грузинский народ очень переживает за Украину. Я хотел бы сказать "Спасибо!" львовским болельщикам. Для меня было очень важно видеть и чувствовать, как вы нас поддерживали. Слава Украине!

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме