Главная Украинские Общие новости Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"
^

Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"

576
Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"
Фото - shakhtar.com

Донецкий бразилец Фред пообщался с клубной прессой:

О ситуации в стране

– Это тонкий психологический момент. Во-первых, у многих футболистов «Шахтера», в большинстве – украинских, в Донецке друзья, родные. Во-вторых, «Шахтер» не проводит матчи на своей арене и продолжает играть где угодно, только не в Донецке. Очень хочется, чтобы «Шахтер» как можно скорее вернулся на родную «Донбасс Арену», где царит особая атмосфера.

О недавних проигрышах

– Видите ли, ситуация в Донецке не может не действовать негативно. Мистер это прекрасно понимает. Мы играем не у себя дома, не при своих болельщиках. .. А тут еще и чемпионат Украины становится сложнее! Но Мистер не унывает. Он как никто другой знает подход к футболистам, знает, как все исправить. Луческу много разговаривает с нами. В свою очередь, мы еще усерднее работаем над собой, чтобы в дальнейшем не повторилась такая полоса и «Шахтер» продолжил добиваться побед.

О матче с «Зарей»

– Сложно найти хоть какое-то оправдание. Разве что мы опять-таки играли не в Донецке... Плюс после тяжелого выезда в Бильбао. Может быть, не до конца сумели восстановиться. Наконец, «Заря» показывает хороший футбол. Уровень команд растет, как мы видим. В чемпионате Украины уже нет проходных игр.

О Лиге чемпионов

– Думаю, что выйти в полуфинал ЛЧ нам по силам. Из года в год «Шахтер» играет в этом турнире. Команда уже на слуху в Европе и неоднократно побеждала сильных мира сего. Если мы будем усердно работать над собой, то сможем выйти на такой результат.

О жизни в Киеве


– Мне очень нравится Киев. Большой мегаполис, красивый город. Могу сказать, что я уже привык к нему. Киев заметно больше Донецка, в столице Украины больше культурных мест, достопримечательностей. Но Донецк мне импонирует своим спокойствием.

О бразильцах

– Исмаили – сильный. Марсио Азеведо – неутомимый. Бернард – молниеносный. Марлос – умелый. Фернандо – элегантный. Дуглас Коста – взрывной. Алекс Тейшейра – искусный. Илсиньо – виртуозный. Дентиньо – мастеровитый. Веллингтон Нем – резвый. Тайсон – сноровистый. Луис Адриано – человек-гол.

О чемпионате мира в Бразилии

– Он прошел на высочайшем уровне, без эксцессов. Я считаю, Бразилия достойно провела турнир. Все остались довольны.

О неудаче «селесао» и Сколари

– На плечах Сколари была огромнейшая миссия. Он отвечал за результат перед всем миром... Главная же причина неудачи сборной в том, что на игроках висела колоссальная ответственность за результат! Может быть, все так и обернулось из-за излишнего волнения.

О назначении Дунги главным тренером сборной Бразилии

– Это авторитетный специалист. Он неплохо работал с Бразилией раньше, тренировал «селесао» на ЧМ-2010, побеждал на Копа Америка и в Кубке конфедераций. Надеемся, что он вернет титул «селесао».

О судействе

– В Украине судейство честнее. У вас более спокойно и справедливо судят.

О Шавьере

– Шавьер – отличный футболист, с прекрасными игровыми характеристиками. Мистер Луческу прекрасно знает возможности Шавьера. Думаю, Шавьер вписался бы в наш коллектив.

О симуляции и пенальти

– Я против таких вещей. Футбол это не красит. К тому же такие трюки негативно влияют на имидж, в дальнейшем это может сыграть против тебя. Арбитры могут не ставить чистые 11-метровые, только потому что у тебя репутация симулянта. Футбол должен быть честным, и победы должны достигаться чистым способом, а не благодаря манипуляциям.

О себе вне футбола

– Мог быть медиком. Это хорошая профессия. Хотел бы помогать людям!

О желаниях

– Я хочу, чтобы моя карьера продолжала идти вверх. Хочу приумножать и коллекционировать титулы.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения