Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"
^

Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"

464
Фред: "Нам по силам выйти в полуфинал ЛЧ"
Фото - shakhtar.com

Донецкий бразилец Фред пообщался с клубной прессой:

О ситуации в стране

– Это тонкий психологический момент. Во-первых, у многих футболистов «Шахтера», в большинстве – украинских, в Донецке друзья, родные. Во-вторых, «Шахтер» не проводит матчи на своей арене и продолжает играть где угодно, только не в Донецке. Очень хочется, чтобы «Шахтер» как можно скорее вернулся на родную «Донбасс Арену», где царит особая атмосфера.

О недавних проигрышах

– Видите ли, ситуация в Донецке не может не действовать негативно. Мистер это прекрасно понимает. Мы играем не у себя дома, не при своих болельщиках. .. А тут еще и чемпионат Украины становится сложнее! Но Мистер не унывает. Он как никто другой знает подход к футболистам, знает, как все исправить. Луческу много разговаривает с нами. В свою очередь, мы еще усерднее работаем над собой, чтобы в дальнейшем не повторилась такая полоса и «Шахтер» продолжил добиваться побед.

О матче с «Зарей»

– Сложно найти хоть какое-то оправдание. Разве что мы опять-таки играли не в Донецке... Плюс после тяжелого выезда в Бильбао. Может быть, не до конца сумели восстановиться. Наконец, «Заря» показывает хороший футбол. Уровень команд растет, как мы видим. В чемпионате Украины уже нет проходных игр.

О Лиге чемпионов

– Думаю, что выйти в полуфинал ЛЧ нам по силам. Из года в год «Шахтер» играет в этом турнире. Команда уже на слуху в Европе и неоднократно побеждала сильных мира сего. Если мы будем усердно работать над собой, то сможем выйти на такой результат.

О жизни в Киеве


– Мне очень нравится Киев. Большой мегаполис, красивый город. Могу сказать, что я уже привык к нему. Киев заметно больше Донецка, в столице Украины больше культурных мест, достопримечательностей. Но Донецк мне импонирует своим спокойствием.

О бразильцах

– Исмаили – сильный. Марсио Азеведо – неутомимый. Бернард – молниеносный. Марлос – умелый. Фернандо – элегантный. Дуглас Коста – взрывной. Алекс Тейшейра – искусный. Илсиньо – виртуозный. Дентиньо – мастеровитый. Веллингтон Нем – резвый. Тайсон – сноровистый. Луис Адриано – человек-гол.

О чемпионате мира в Бразилии

– Он прошел на высочайшем уровне, без эксцессов. Я считаю, Бразилия достойно провела турнир. Все остались довольны.

О неудаче «селесао» и Сколари

– На плечах Сколари была огромнейшая миссия. Он отвечал за результат перед всем миром... Главная же причина неудачи сборной в том, что на игроках висела колоссальная ответственность за результат! Может быть, все так и обернулось из-за излишнего волнения.

О назначении Дунги главным тренером сборной Бразилии

– Это авторитетный специалист. Он неплохо работал с Бразилией раньше, тренировал «селесао» на ЧМ-2010, побеждал на Копа Америка и в Кубке конфедераций. Надеемся, что он вернет титул «селесао».

О судействе

– В Украине судейство честнее. У вас более спокойно и справедливо судят.

О Шавьере

– Шавьер – отличный футболист, с прекрасными игровыми характеристиками. Мистер Луческу прекрасно знает возможности Шавьера. Думаю, Шавьер вписался бы в наш коллектив.

О симуляции и пенальти

– Я против таких вещей. Футбол это не красит. К тому же такие трюки негативно влияют на имидж, в дальнейшем это может сыграть против тебя. Арбитры могут не ставить чистые 11-метровые, только потому что у тебя репутация симулянта. Футбол должен быть честным, и победы должны достигаться чистым способом, а не благодаря манипуляциям.

О себе вне футбола

– Мог быть медиком. Это хорошая профессия. Хотел бы помогать людям!

О желаниях

– Я хочу, чтобы моя карьера продолжала идти вверх. Хочу приумножать и коллекционировать титулы.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме