Главная Украинские Общие новости Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"
^

Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"

1016

Агент ФИФА Игорь Паламарчук высказал свое мнение о ранее очень распространенной практике подделки документов футболистов.

— Это неприятное явление распространилось в футболе в начале 2000-х. Больше всех эти злоупотребляли африканские футболисты. Им выгодно было делать липовые документы, так как у младшего игрока больше шансов трудоустроиться, чем у старшего. Молодой футболист — перспективнее, а значит, что и дороже. Еще один плюс был в том, что они играли за свои молодежные сборные. Поэтому болельщики неоднократно смеялись, что на поле — якобы юный футболист со взрослой щетиной на лице.

Мне известно несколько футболистов, которые в свое время изменили возраст. Прискорбно, но в этом списке не только африканские легионеры, но и украинские игроки. Они меняли документы в юном возрасте и теперь вынуждены жить с этим «грехом».

Я неоднократно слышал, что защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский в свое время сменил паспорт. Ходят слухи, что «Барселона» сразу стала «плавить» Дмитрия, узнав о его настоящем возрасте. Но официальной информации об этом скандале нигде нет, — цитирует Паламарчука газета «Експрес».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Dynamo.kiev.ua
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения