Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"
^

Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"

586

Агент ФИФА Игорь Паламарчук высказал свое мнение о ранее очень распространенной практике подделки документов футболистов.

— Это неприятное явление распространилось в футболе в начале 2000-х. Больше всех эти злоупотребляли африканские футболисты. Им выгодно было делать липовые документы, так как у младшего игрока больше шансов трудоустроиться, чем у старшего. Молодой футболист — перспективнее, а значит, что и дороже. Еще один плюс был в том, что они играли за свои молодежные сборные. Поэтому болельщики неоднократно смеялись, что на поле — якобы юный футболист со взрослой щетиной на лице.

Мне известно несколько футболистов, которые в свое время изменили возраст. Прискорбно, но в этом списке не только африканские легионеры, но и украинские игроки. Они меняли документы в юном возрасте и теперь вынуждены жить с этим «грехом».

Я неоднократно слышал, что защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский в свое время сменил паспорт. Ходят слухи, что «Барселона» сразу стала «плавить» Дмитрия, узнав о его настоящем возрасте. Но официальной информации об этом скандале нигде нет, — цитирует Паламарчука газета «Експрес».

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме