Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"

Агент ФИФА: "Неоднократно слышал, что Чигринский изменил возраст"

82

Агент ФИФА Игорь Паламарчук высказал свое мнение о ранее очень распространенной практике подделки документов футболистов.

— Это неприятное явление распространилось в футболе в начале 2000-х. Больше всех эти злоупотребляли африканские футболисты. Им выгодно было делать липовые документы, так как у младшего игрока больше шансов трудоустроиться, чем у старшего. Молодой футболист — перспективнее, а значит, что и дороже. Еще один плюс был в том, что они играли за свои молодежные сборные. Поэтому болельщики неоднократно смеялись, что на поле — якобы юный футболист со взрослой щетиной на лице.

Мне известно несколько футболистов, которые в свое время изменили возраст. Прискорбно, но в этом списке не только африканские легионеры, но и украинские игроки. Они меняли документы в юном возрасте и теперь вынуждены жить с этим «грехом».

Я неоднократно слышал, что защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский в свое время сменил паспорт. Ходят слухи, что «Барселона» сразу стала «плавить» Дмитрия, узнав о его настоящем возрасте. Но официальной информации об этом скандале нигде нет, — цитирует Паламарчука газета «Експрес».

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • А смысл Барсе было плавить Чигрика, если ему было не 24, а 26 или сколько там?

    0+ 0- 0
    +-
    Gulik
  • Какие 2000е? В нашем футболе эта хрень была всегда.

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Я когда-то об этом на уа-футбол писал :)

    http://www.ua-football.com/userblogs/post/81489d6d...

    P.S. Прошу прощения у модераторов за ссылку на этот ресурс :)

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры