Ветераны "Динамо" везут хороший подарок для Каладзе
^

Ветераны "Динамо" везут хороший подарок для Каладзе

611
Ветераны "Динамо" везут хороший подарок для Каладзе
Фото - vzglyad.net.ua

На прощальный матч знаменитого грузинского футболиста Кахи Каладзе, который состоится 31 мая в Тбилиси, отправилась вся «старая гвардия» киевского «Динамо» образца 1990-х.

Как рассказал один из «динамовских» ветеранов Владислав Ващук, на торжественное мероприятие приглашены Александр Шовковский, Сергей Ребров, Андрей Гусин, Андрей Шевченко. Таким образом, вместе с самим Ващуком и героем вечера Каладзе, на футбольном поле может воссоединиться почти вся основа золотого поколения «Динамо» 90-х годов. «Везем Кахе поздравления и подарок личного характера. Раскрывать карты не стану, иначе это не будет сюрпризом. На поле выйду под вторым номером, но еще не знаю, на какой позиции. Наверное в защите, а может, и в нападении, – отшутился Ващук. – О Кахе могу сказать только хорошее. Он отличный парень, придя в «Динамо», быстро выучил язык и влился в коллектив. Правда, первые его слова на русском были матерными».

Как стало известно «Взгляду», торжественный вечер также посетят нынешний и бывший президенты «Динамо» – Игорь Суркис и Григорий Суркис; последний в 1998-м выкупил контракт Каладзе у тбилисских одноклубников. Напомним, Каладзе – единственный футболист на бывшем постсоветском пространстве, который дважды выигрывал Лигу чемпионов (2003, 2007 гг.) и дважды Суперкубок УЕФА (2003, 2007 гг.).

Помимо заслуг, в карьере Каладзе были курьезы. Например, в отборочном в матче на ЧМ-2010 Грузия — Италия капитан грузинской сборной умудрился отметиться сразу двумя автоголами, а его команда проиграла 0:2.

Еще будучи футболистом, Каладзе начал вести активную политическую деятельность. На парламентских выборах в октябре 2012 года он возглавил список партии «Грузинская мечта», которая после победы сформировала правительство. В нем Кахабер Карлович, к удивлению многих, занял пост вице-премьера и министра энергетики.

Оцените
Поделитесь
Источник: "Взгляд"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме