Евгений Ловчев: "Сегодня "Зенит" не ровня "Шахтеру"

Евгений Ловчев: "Сегодня "Зенит" не ровня "Шахтеру"

103
Евгений Ловчев: "Сегодня "Зенит" не ровня "Шахтеру"
Фото - zenitbol.ru

Очень зря говорят, что результаты контрольных матчей не важны, а исходя из увиденного нельзя сделать серьезных выводов по поводу готовности команды. Выводы делать можно даже применительно к ЧМ-2014, и они, откровенно говоря, весьма тревожные.

- На что обратил внимание – частность вроде бы, но и «Металлист», и «Шахтер» выглядели физически лучше россиян. Не думаю, что футболисты российских клубов в отпуске не выполняли определенную тренировочную работу.

Тут, скорее, ментальная штука: в составе наших соперников, по-моему, больше бразильцев, чем украинцев! А бразильцы – ребята карнавальные, они быстро загораются, и из отпуска возвращаются голодными до мяча. Позади только первый сбор, и по сути, это первые серьезные матчи для всех четырех команд. И видимо вот эти эмоции от встречи с мячом, в целом с футболом у бразильцев просто сильнее.

В обеих встречах я увидел, что соперник готов лучше физически, что он больше жаждет победить, что ему, наконец, игра больше в кайф.

У ЦСКА мне понравился Базелюк. Вот момент – форвард во вто ром тайме так здорово грудью принял мяч и так быстро пробил, что заставил в сравнении с Витиньо говорить о себе в превосходных тонах. И пусть там был офсайд, сути дела это не меняет, техника у парня приличная!

Что касается «Зенита», то, конечно, на сегодня Питер не ровня «Шахтеру». Хотя бы то, как быстро украинцы прибавили после пропущенного гола, как они обстучали стойки ворот Лодыгина (и кстати, не понял, почему отменили гол), а потом забили-таки второй мяч, уже о многом говорит. В том числе и о мотивации – да, там мало украинцев, но и эти бразильцы, которых в составе целая колония, в курсе того, против кого играли, какое есть соперничество в футболе в паре Россия – Украина.

И как же выстроена игра у «Шахтера»! Если не получается быстрая атака, то в атаке позиционной команда четко знает, как шатать оборону, как подбираться к воротам, здорово использует фланги. Ну а индивидуальные качество игроков группы атаки позволяют им угрожать воротам из любого положения у штрафной.
О «Зените» такого не скажешь. Откровенно сказать, я вообще не понял, как Спаллетти планирует строить игру. Команда, что очень заметно, старается, во втором тайме ребята просто упирались, пытаясь сравнять счет (и очень приятно, что пенальти пошел бить новичок Рязанцев, и забил его – в Питере, мы помним, есть проблемы с этим элементом), но выше головы не прыгнешь. А гол питерцев просто разозлил соперника. По этому мячу, кстати, есть вопросы к Зырянову, именно он пустил игрока на ударную позицию.

До ЧМ-2014 осталось около полугода, и первые серьезные матчи наших команд озадачили. А кто забивать-то в Бразилии будет? Кержаков выглядит просто плохо, конкуренцию ему составляет только Кокорин. Я бы отметил Аршавина по этому матчу, но ведь для Капелло требуется стабильность. Готов ли Андрей еще прибавить, прежде всего, физически?

Но пока, к сожалению, все сводится к тому, что в ближайшие полгода надо сдувать пылинки с динамовца Кокорина.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров