Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол

209

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол
FootBoom.com

Если «матчасть» по Объединенному Суперкубку мы назвали «на старт», пресс-конференция с участием главных тренеров и организаторов турнира – это «внимание», то стартовый свисток израильского арбитра в матче между ЦСКА и «Металлистом» - это естественно «марш!». Но это лишь для участников турнира, а вот для журналистов этим самым «марш» стало объявление по терминалу «D» киевского аэропорта Борисполь о начале регистрации на рейс в Тель-Авив.

Пока в командах проводились тактические задания накануне матчей, в 9:50 делегация отечественных СМИ взяла курс из киевских утренних -21 °C в израильские +20 °C, красовавшиеся через три часа по прилету на табло местного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона. Естественно украинскую делегацию можно было увидеть издалека: а кто там еще такой умный будет расхаживать облаченный в теплые пуховики, будто с северного полюса на оленях утром ранним мчались. Так, совсем не попарившись около часа на таможенном контроле, ведь в Израиле очень строго следят за безопасностью, признаваясь, что живут на пороховой бочке, затем немного меньше в комфортабельной местной «газельке» немецкого производства, вся журналистская братья оказалась в Нетании, где и забазировалась в срочном порядке, поскольку на заселение ввиду жесткого графика отводилось лишь 30 минут.

Уже по дороге к стадиону «Ха-Мошава», месту проведения будущих баталий, начали понемногу вникать в последние новости, которых оказалось немало. Главным ньюзмейкером стал харьковский «Металлист», который за утро лишился и обрел нового спортивного директора, а уже практически «подписанный» голкипер Рустам Худжамов улетел в Турцию, где присоединился к своей новой-старой команде. Поговаривают, что не остался в стороне в вопросе трансфера Худжамова другой участник предстоящего турнира, но как бы оно ни было, а до лета, по ходу, Рустам так и не станет игроком «Металлиста». Покинул расположение слобожан и молодой полузащитник Александр Андриевский, травмировавший руку. В остальном же оставшееся время проходило в обыденной предматчевой суете. К слову, к вечеру температура опустилась до +10°C.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 1

На самих матчах с участием «Металлиста» и «Шахтера» останавливаться смысла нет, ведь о них можно прочитать в подробных отчетах (здесь и здесь). Мы поговорим больше о том, что происходило за пределами футбольного поля. Хотя москвичи с харьковчанами и начали резво, но, как не крути, ввиду физических кондиций команды еще не показали тот футбол, который от них все хотят видеть, поэтому вплоть до серии послематчевых пенальти все внимание было приковано к болельщицкому противостоянию. Группировка харьковских фанатов получила подкрепление в лице местного фан-клуба и начала с первых минут шуметь на весь стадион. Москвичей визуально если и было примерно такое же количество, то по их голосу это тяжело было сказать, ведь практически весь первый тайм они просидели тихо. К концу первой 45-минутки все же болельщики ЦСКА активизировались, и уже пошла «стенка на стенку» - стало даже тяжело определить, кто был громче. Апогей же противостояния припал на серию пенальти. За всем этим шумом наблюдал и главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, прилетевший посмотреть на своих подопечных сборников.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 2

К началу послематчевой лотереи «подтянулись» еще больше зрителей, но тренерам было не до этого. Леонид Слуцкий старался не выдавать в себе волнение, а Мирон Маркевич набивал мяч, чтобы отвлечься пока его подопечные подходят к «точке».

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 3

Наблюдали за матчем конкурентов и противники – «Шахтер» с «Зенитом». Притом футболисты как одной, так и другой команды все время между собой обсуждали игровые моменты. Особняком лишь был Лучано Спаллетти, расположившийся на самом верху трибуны, и Тайсон с Вильягрой – два друга наконец-то встретившиеся после долгой разлуки.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 4

Ко второму матчу игрового дня подтянулись и донецкая с питерской торсиды, объединившиеся с частью харьковской и московской фан-групп, и начали с новой силой противостояние Украины против России. Особое внимание привлекала группа фанатов с символикой киевского «Динамо», будто спрашивая: «не поняли, а почему наш любимый клуб не приглашен?». Да и игра «Шахтера» с «Зенитом» не отставала от фан-батла, смотрясь поживее первого матча. Казалось, что вновь дело дойдет до пенальти, как Коста своим ударом просто взорвал трибуны с желто-синими флагами или красно-черными шарфами.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 5

Футболисты питерского клуба довольно болезненно приняли это поражение. Говорить с журналистами соглашались далеко не все, и пришлось на себя принять удар Анатолию Тимощуку. «Т-44» ответы журналистам чередовал с общением с бывшими, но все такими родными товарищами по «Шахтеру», а Александр Спиридон удостоился футболки от «Тимо». Своими впечатлениями в микс-зоне поделился и Любош Михел, проронив фразу, что уровень футбола, показанный командами, явно сильнее того, что мы видим в чемпионате.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. С мороза да на футбол - изображение 6

На сегодня у команд запланирован разгрузочный день. Кто проведет легкую тренировку, кто восстановительные процедуры, а «Металлист» и вовсе решил съездить на экскурсию в Иерусалим.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров