Главная Украинские Общие новости Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"
^

Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"

591
Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"
Фото - fc-dnepr.dp.ua

Бывший футболист киевского "Динамо", а теперь главный тренер молодежной команды «Днепра» Дмитрий Михайленко сравнил тренировки Валерия Лобановского и Хуанде Рамоса.

— Если перенести занятия Валерия Васильевича в сегодняшний день, то мы придем к выводу, что при всех повышенных нагрузках в плане интенсивности у того же Рамоса тренировки были гораздо тяжелее. И потом, сейчас нагрузки в большей степени носят тактический характер, чего не могло быть в прежние времена. Прибавим к этому эволюцию самой игры: раньше игроки пробегали от трех до шести километров за матч, а сейчас этот показатель барражирует между 9 и 12. Так что тренировки 1976 года по факту не могут быть актуальными для 2014-го, — цитирует Михайленко MatchDay.

Лично я нагрузки Лобановского переносил нормально: в особенности, когда втягивался в процесс. Все-таки у Валерия Васильевича была стройная система, которой при при всем уважении не было, к примеру, у Евгения Кучеревского. Лобановский ввел такую систему одним из первых тренеров в Европе. Имею в виду физические нагрузки, четко подведенные под научную базу, - добавил Михайленко

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: MatchDay

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения