Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"
^

Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"

483
Дмитрий Михайленко: "Нагрузки Лобановского переносил нормально"
Фото - fc-dnepr.dp.ua

Бывший футболист киевского "Динамо", а теперь главный тренер молодежной команды «Днепра» Дмитрий Михайленко сравнил тренировки Валерия Лобановского и Хуанде Рамоса.

— Если перенести занятия Валерия Васильевича в сегодняшний день, то мы придем к выводу, что при всех повышенных нагрузках в плане интенсивности у того же Рамоса тренировки были гораздо тяжелее. И потом, сейчас нагрузки в большей степени носят тактический характер, чего не могло быть в прежние времена. Прибавим к этому эволюцию самой игры: раньше игроки пробегали от трех до шести километров за матч, а сейчас этот показатель барражирует между 9 и 12. Так что тренировки 1976 года по факту не могут быть актуальными для 2014-го, — цитирует Михайленко MatchDay.

Лично я нагрузки Лобановского переносил нормально: в особенности, когда втягивался в процесс. Все-таки у Валерия Васильевича была стройная система, которой при при всем уважении не было, к примеру, у Евгения Кучеревского. Лобановский ввел такую систему одним из первых тренеров в Европе. Имею в виду физические нагрузки, четко подведенные под научную базу, - добавил Михайленко

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме