Роман Санжар: "В элитном дивизионе нет ничего страшного"
^

Роман Санжар: "В элитном дивизионе нет ничего страшного"

299
Роман Санжар: "В элитном дивизионе нет ничего страшного"
Фото - olimpik.com.ua
Договорится об интервью с наставником, пожалуй, главной команды-сенсации осенней части чемпионата оказалось не так уж и просто. Далеко не единожды набрав номер одного из главных триумфаторов 1/8 финала Кубка Украины, корреспондент «СЭ» в итоге был вынужден довольствоваться малым.
Сославшись на сильную занятость, тренер «Олимпика» Роман Санжар четко определил рамки будущего общения - пять минут, и ни секундой больше.
- Как раз сейчас у меня есть немного свободного времени - нахожусь на учебе, сдаю экзамены на получение лицензии «А». Конечно, нелегко совмещать тренерскую деятельность с посещением занятий.
К примеру, сейчас у «Олимпика» достаточно напряженный график - впереди встреча с «Металлистом», а я вместо того, чтобы быть с командой, нахожусь на уроках. Естественно, это вносит определенные коррективы в подготовительный процесс, но, думаю, что если все через это проходят, то и я смогу.
- Гостевой разгром запорожского «Металлурга» для многих стал откровением. Сами не удивлены такому крупному результату?
- Победа, конечно, более чем убедительная, но я, честно говоря, даже и не предполагал, что все сложится именно так. Учитывая тот факт, что за пару дней до этого в чемпионате у «Олимпика» была очень тяжелая игра, думал, что и в Запорожье получится непросто. Понимал, что проиграв в первом матче, хозяева сделают все, чтобы взять реванш. Мы, в свою очередь, изначально не стали садиться к своим воротам, попытались навязать сопернику хороший прессинг. Дисциплинировано сыграв в обороне, нам удалось забить голы, после которых «Металлургу» было уже трудно что-либо изменить.
- Соответствует ли происходящее на поле итоговому счету на табло «Славутич-Арены»?
- Думаю, что счет по игре. Мы создали достаточно голевых моментов, так что результат закономерен.
- По сумме двух матчей «Олимпик» победил запорожскую команду со счетом 6:0. Не многовато ли?
- В первом поединке «металлурги» не сумели реализовать ряд опасных моментов, среди которых был даже пенальти. Мы, в свою очередь, забили дважды. А счет ответной встречи в Запорожье и вовсе мог быть более крупным. Все справедливо.
- Остались ли у вас вопросы к подопечным даже с учетом убедительной победы?
- В принципе, мне понравилось то, что ребята вышли на поле с желанием выиграть, а не просто отбиться и удержать нужный счет. Единственное, чем я не доволен, это количеством повреждений - травмы получили Иса Шериф, Моха, а также ряд игроков, вынужденных доигрывать, как говорится, на уколах.
- В пятницу «Олимпик» узнает имя соперника по четвертьфиналу. Имеются ли у вас те или иные предпочтения?
- Честно говоря, больше всего мне бы не хотелось видеть в соперниках «Шахтер» и «Динамо». С этими командами всегда непросто.
- Какие задачи ставите перед коллективом в розыгрыше национального Кубка?
- Все будет зависеть от того, кто выпадет нам при жеребьевке. Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше, но мы понимаем, что если «Олимпику» попадется команда-гранд, придется несладко. Хотя, в футболе случается всякое - постараемся сыграть достойно, а там, глядишь и победим.
- Специалисты и болельщики сходятся во мнении - в высшей лиге давно не было такого сильного дебютанта. Поделитесь секретом успеха?
- Думаю, все дело в команде - ребята буквально пашут на тренировках, выкладываются на все сто. Да и атмосфера у нас рабочая - в «Олимпике» стремятся показать себя как индивидуально, так и коллективно.
- Выходит, не так страшна премьер-лига как ее малюют?
- В элитном дивизионе нет ничего страшного, нужно только максимально настраиваться и показывать на поле свой максимум. И ни в коем случае не расслабляться – каждая команда укомплектована хорошими футболистами, которые могут наказать за оплошность.
- В турнирной таблице «Олимпик» обосновался сразу за тройкой лидеров. Как думаете, сумеет ли команда в дебютном за себя сезоне побороться за место в еврокубках?
- Думаю, что об этом пока рано говорить. По ходу чемпионата будем смотреть, соответствует ли наша игра уровню Лиги Европы.
- Многие тренеры при построении боеспособного коллектива берут за основу ту или иную европейскую команду. Игра какого европейского клуба импонирует лично вам?
- Мне нравятся дортмундская «Боруссия» и мадридский «Атлетико». Эти клубы хорошо и динамично развиваются, за последние годы сделали серьезный прорыв и не останавливаются на достигнутом. Это мне импонирует.
- Львиную долю своих побед «Олимпик» одержал на столичном УТК имени Виктора Банникова. Можно ли сказать, что Киев становится для вас фартовым городом?
- Думаю, да. Но, честно говоря, в этом плане я не очень-то и суеверен. Считаю, что дело не в месте, где ты работаешь, а в том, что ты делаешь для достижения успеха.
Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме