Главная Украинские Общие новости Игорь Гатауллин: "В украинском футболе должны побеждать закон и справедливость"
^

Игорь Гатауллин: "В украинском футболе должны побеждать закон и справедливость"

629
Игорь Гатауллин: "В украинском футболе должны побеждать закон и справедливость"
Фото - ffu.org.ua

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин «прошелся», в том числе, и по председателю аттестационного комитета ФФУ, председателю профсоюза «Футбол Украины» Игорю Гатауллину, которого зачислил в ряды «подпольного синдиката».

Дозвониться г-ну Гатауллину удалось только во вторник. Оказалось, последнюю неделю он вынужденно находится по семейным делам за границей.

- Как Вы можете прокомментировать обвинения г-на Дедышина?

- Не стану комментировать эти абсурдные заявления. Боюсь показаться нескромным, но я сорок лет работаю в футболе на разных должностях и ни разу не давал повода усомниться в своей честности и профессионализме. Да, в случае возникновения трудового спора, я в первую очередь стану на сторону футболиста или тренера, если их правота неоспорима. Но ведь именно это является главной задачей Всеукраинского профсоюза «Футбол Украины», который имею честь возглавлять.

- Что Вы собираетесь предпринять в связи с озвученными обвинениями?

- Есть такой афоризм: если люди подозревают, что вы что-то скрываете, значит, у вас слишком хорошая репутация. О каждом человеке нужно судить по его работе и поступкам. И делать это должно все футбольное сообщество, а не один человек. Ведь чтобы заниматься голословными обвинениями много ума не надо.

Еще раз подчеркну, не собираюсь ни комментировать надуманные слова г-на Дедышина, ни, тем более, оправдываться. Считаю, если мы говорим сегодня о европейском выборе, о европейском векторе развития всей страны, то мои следующие шаги лежат на поверхности. Согласно процедуре, я уже обратился в три инстанции с единственной просьбой – провести всестороннее, объективное и независимое расследование. А именно в комитет этики и честной игры ФФУ, исполком ФФУ (потому что считаю, что высший орган управления между конгрессами обязан изучить выводы КЭЧИ, обсудить вопрос и принять по нему решение) и контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ (как орган, принимающий первые санкционные решения).

Хотелось бы особо отметить: моя совесть перед львовским футболом, его болельщиками и клубом чиста. Ведь, невзирая на все «против», возможно, даже пойдя против здравого смысла, я уговорил своих коллег по аттестационному комитету ФФУ выдать Карпатам аттестат на участие в Премьер-лиге. Жалею ли об этом теперь? Ни в коем случае. Ведь иначе, не исключено, клубом перестали бы заниматься вообще, а футболисты так никогда бы и не дождались выплат долгов. И самое главное, львовская футбольная торсида, львовские болельщики перестали бы получать заряд положительных эмоций от игры любимых футболистов своего любимого клуба.

Так или иначе, убежден, что в любом споре, в любом конфликте должны побеждать закон и справедливость, а не эмоции, домыслы и предположения.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Football.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения