FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)
^

Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)

982

Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)
Фото - metalist.ua

Пока харьковский «Металлист» играл кубковый матч в Александрии журналисты программы «ПРОфутбол» встретились с капитаном харьковчан Хосе Сосой, который пропускал матч из-за небольшого повреждения.

О словах перед матчем

"В первую очередь я благодарен Эдмару, который переводит мои слова. В целом же мой монолог зависит от матча. Могу поддержать определенного игрока, который недостаточно мотивирован или расстроен. Стараюсь подбодрить его и сказать слова, чтобы он был сильным и передавал этот дух всей команде".

О концентрации

"Меня часто спрашивают, почему я не улыбнусь на поле в камеру. Я же подчеркиваю, что на поле мы должны быть серьезными и сконцентрированными. Я, как капитан, эту концентрацию стараюсь передавать остальным футболистам. А в жизни я на самом деле веселый и добрый человек. Еще мы часто смеемся на тренировках, у нас очень дружный коллектив".

О первом голе

"Помню свой первый гол. Это был матч за «Эстудиантес» и мы играли на выезде. Мой гол решил итог матча. Мне тогда было, кажется, 17 лет".

О неудачном периоде в карьере

"Пришлось уехать из родной страны в 21 год. Я приехал в Германию, где Бундеслига очень отличается от чемпионата Аргентины. Мне было сложно, другая жизнь и незнакомый язык. Кроме этого я был еще достаточно молод. В «Баварии» игроки были сильнее и опытнее меня.

Потом перешел в «Наполи», команду тоже с сильным и сформированным составом. С игроками было невозможно конкурировать, поэтому и принял решение переехать в Украину".

О Месси

"Многим только поздороваться с ним за честь, а мне посчастливилось играть с ним на поле. У нас хорошие профессиональные отношения. Месси требовательный, как футболист, и как лучший игрок в мире имеет право требовать от себя и окружающих максимум.

Мне довелось видеть его на разных стадиях развития. Он вырос как человек, так и как футболист. Конечно, у него изменился и характер".

О пицце

"Поскольку я жил в Италии, то люблю пиццу. Это одно из блюд, которое я и сам мог бы приготовить, но не знаю, получится ли она вкусной. В Украине мне нравится шашлык, он похож на одно аргентинское блюдо. В общем, я люблю хорошо покушать".

О конфликте с Девичем

"Такое может случаться в моменты игрового напряжения. Мы потом все решили, и я извинился перед Марко. Конечно, я, как капитан, не имел права разговаривать таким тоном. Больше такого не произойдет".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения