Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)
^

Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)

745

Хосе Соса: "В жизни я веселый и добрый человек" (+видео)
Фото - metalist.ua

Пока харьковский «Металлист» играл кубковый матч в Александрии журналисты программы «ПРОфутбол» встретились с капитаном харьковчан Хосе Сосой, который пропускал матч из-за небольшого повреждения.

О словах перед матчем

"В первую очередь я благодарен Эдмару, который переводит мои слова. В целом же мой монолог зависит от матча. Могу поддержать определенного игрока, который недостаточно мотивирован или расстроен. Стараюсь подбодрить его и сказать слова, чтобы он был сильным и передавал этот дух всей команде".

О концентрации

"Меня часто спрашивают, почему я не улыбнусь на поле в камеру. Я же подчеркиваю, что на поле мы должны быть серьезными и сконцентрированными. Я, как капитан, эту концентрацию стараюсь передавать остальным футболистам. А в жизни я на самом деле веселый и добрый человек. Еще мы часто смеемся на тренировках, у нас очень дружный коллектив".

О первом голе

"Помню свой первый гол. Это был матч за «Эстудиантес» и мы играли на выезде. Мой гол решил итог матча. Мне тогда было, кажется, 17 лет".

О неудачном периоде в карьере

"Пришлось уехать из родной страны в 21 год. Я приехал в Германию, где Бундеслига очень отличается от чемпионата Аргентины. Мне было сложно, другая жизнь и незнакомый язык. Кроме этого я был еще достаточно молод. В «Баварии» игроки были сильнее и опытнее меня.

Потом перешел в «Наполи», команду тоже с сильным и сформированным составом. С игроками было невозможно конкурировать, поэтому и принял решение переехать в Украину".

О Месси

"Многим только поздороваться с ним за честь, а мне посчастливилось играть с ним на поле. У нас хорошие профессиональные отношения. Месси требовательный, как футболист, и как лучший игрок в мире имеет право требовать от себя и окружающих максимум.

Мне довелось видеть его на разных стадиях развития. Он вырос как человек, так и как футболист. Конечно, у него изменился и характер".

О пицце

"Поскольку я жил в Италии, то люблю пиццу. Это одно из блюд, которое я и сам мог бы приготовить, но не знаю, получится ли она вкусной. В Украине мне нравится шашлык, он похож на одно аргентинское блюдо. В общем, я люблю хорошо покушать".

О конфликте с Девичем

"Такое может случаться в моменты игрового напряжения. Мы потом все решили, и я извинился перед Марко. Конечно, я, как капитан, не имел права разговаривать таким тоном. Больше такого не произойдет".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме