Александр Онищенко: "Очевидно Рабиновичу очень по душе "подковерные игры"
^

Александр Онищенко: "Очевидно Рабиновичу очень по душе "подковерные игры"

432
Александр Онищенко: "Очевидно Рабиновичу очень по душе "подковерные игры"
Фото - tsn.ua

Народный депутат Украины, бизнесмен Александр Онищенко заявляет, что пока что не стал полноправным собственником футбольного клуба "Арсенал" (Киев) из-за действий его предыдущего владельца Вадима Рабиновича и может отказаться от клуба.

"Сегодня Вадим Рабинович заявляет, что к "Арсеналу" никакого отношения не имеет. Это не соответствует действительности. Несмотря на то, что Рабинович уволился с поста президента ООО "ФК "Арсенал", он продолжает не прямо, а косвенно, опосредованно, через своего действующего директора Виктора Головко, а также других представителей персонала управлять и влиять на клуб. Не являясь официальным собственником, Александр Онищенко не имеет права менять кадры по своему усмотрению. Из-за личных амбиций и интересов Вадима Рабиновича страдает в первую очередь команда, и, как результат, обеспокоена вся футбольная общественность", - говорится в заявлении Александра Онищенко

Онищенко отмечает, что согласно официальным документам 100%-ным собственником ФК "Арсенал" в 2012 году являлась компания – нерезидент. В 2013 году никаких изменений в учредительных документах "Арсенала" не произошло, хотя депутат утверждает, что предпринимал все действия, направленные на переход права собственности. "Договор о купле-продаже футбольного клуба "Арсенал" компания-нерезидент, 100%-ный собственник, до сих пор не подписала", - сообщил он.

Онищенко указал, что в меморандуме, подписанном им с Рабиновичем, а также в прессе Вадим Рабинович в 2013 году позиционировал себя как собственник клуба и обязался его продать, как он это называл - "передать".

Депутат подчеркивает, что за счет собственных средств, как и обязывался, погасил львиную часть долгов "Арсенала", что позволило удержать клуб на плаву, а со стороны Вадима Рабиновича ни одного обязательства в надлежащем и согласованном виде с командой Александра Онищенко не выполнено. "Если Онищенко непросто "управлять командой, сидя на коне", то чем все-таки занимается Вадим Рабинович? Очевидно ему очень по душе "подковерные игры", - сказал он.

А.Онищенко заявляет, что как и раньше готов развивать и финансировать ФК "Арсенал", но его в первую очередь интересует право собственности на клуб. По его словам, если в течение недели со стороны собственников клуба не будет подписан договор купли-продажи, то депутат откажется от команды.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме