FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Македонский визит Григория Суркиса
^

Македонский визит Григория Суркиса

646
Македонский визит Григория Суркиса
Фото - football.sport.ua

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис вместе со старшим менеджером УЕФА Давидом Петриашвили приняли участие в Очередной избирательной ассамблее Федерации Футбола Македонии, которая состоялась в субботу, 29 июня, в Скопье.

Выступая от имени Европейского футбольного союза, Суркис высоко оценил достижения одного из самых молодых членов континентальной футбольной семьи и отметил, что это является результатом не только любви македонцев к футболу, но и поддержки со стороны государства, активного сотрудничества правительства с национальной ассоциацией.

«В этом лично убедился президент УЕФА Мишель Платини, пребывавший в вашей стране с визитом несколько месяцев назад. Вместе с премьер-министром Македонии он участвовал в церемонии открытия штаб-квартиры вашей ассоциации и национального тренировочного центра, построенного при финансовой поддержке программы помощи УЕФА HatTrick. Следующим совместным проектом УЕФА и вашей Федерации футбола в рамках этой программы станет сооружение десяти искусственных полей по всей стране», – заявил он.

Григорий Суркис напомнил о приоритетах деятельности УЕФА на нынешнем этапе. «Мне приятно констатировать, что Федерация футбола Македонии всецело подтверждает приверженность политике нулевой терпимости по отношению к таким социальным недугам, как расизм или любая дискриминация, а также насилие на трибунах – еще одна цель яростной борьбы УЕФА. Проводимая вашей ассоциацией кампания «100% футбола» – акция, достойная уважения и наследования. Футбол должен объединять людей, а не исключать или изолировать», – подчеркнул он.

Вице-президент УЕФА также акцентировал внимание на финансовом «фэйр-плей», борьбе с коррупцией и допингом в футболе. Он напомнил, что одна из первичных целей футбола – пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать к занятиям спортом как можно больше молодежи. Помимо всего прочего, почетный президент Федерации футбола Украины призвал македонцев не бояться ставить перед собой большие, амбициозные цели и самоотверженно работать над их достижением.

«Пример проведенного Украиной и Польшей ЕВРО-2012 подтверждает: если чего-то очень хотеть, этого всегда можно добиться. УЕФА поверил этим странам, и они отплатили за доверие отменной организацией футбольного праздника. И вот уже Варшава назначена городом финала Лиги Европы-2015. Когда-то о таком в Польше могли только мечтать. Столица Македонии имеет прекрасный, реконструированный по последнему слову стадион «Филипп II Македонский». Ваша страна стремительно наращивает футбольную инфраструктуру, заботится о будущем. Продолжайте верить в свои мечты – и они обязательно сбудутся!» – отметил он.

В Ассамблее приняли участие 91 делегат, которые единогласно избрали президентом МФФ Илчо Георгоски. Одновременно тайным голосованием в два тура были проведены и выборы членов исполкома. На 14 вакантных мест претендовало 26 кандидатов. Прямо в зале были вскрыты и зачитаны все 91 бюллетень. В своем заключительном обращении к участникам представительского форума Суркис поздравил новоизбранного президента и его команду, отметив, что отныне на их плечи ложится не только высокое доверие, но и колоссальная ответственность.

Григорий Суркис также подчеркнул, что был приятно удивлен беспрецедентным уровнем толерантности, транспарентности и демократичности процедуры выборов нового руководства МФФ. «С таким отношением к демократии у новой команды – отличные перспективы. Мне остается пожелать вам и в будущей своей деятельности на благо футбола всегда придерживаться таких принципов», – подчеркнул вице-президент УЕФА.

Напомним, что в марте этого года Григорий Суркис по поручению Мишеля Платини представлял УЕФА на Генеральной ассамблее Футбольной ассоциации Сербии и очередном Конгрессе Футбольного союза Хорватии.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: «ПРЕССИНГ»
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения