Стефан Решко: "Решение Суда Лозанны надо было объявить уже давно"

Стефан Решко: "Решение Суда Лозанны надо было объявить уже давно"

84
Стефан Решко: "Решение Суда Лозанны надо было объявить уже давно"
Фото - sportbest.net

Экс-глава КДК Федерации футбола Украины Стефан Решко прокомментировал заявление генерального секретаря CAS (Спортивный арбитражный суд Лозанны) Мэтью Риба о том, что решение по делу о якобы договорном матче между харьковским "Металлистом" и львовскими "Карпатами" в сезоне 2007-2008 гг. переносится на июнь, хотя ранее планировалось озвучить решение 31 мая.

"Конечно, Спортивный Суд Лозанны мог и должен был уже давно озвучить это решение. Эта история с приговором тянется два года, а матч был сыгран вообще в 2008 году. Все стороны находятся в подвешенном состоянии, и это ненормально, что так долго не выносится вердикт. Все документы в Лозанну были переданы уже давно, и, конечно, решение этого суда может быть каким угодно. Кто знает, может, и вообще никого не накажут, может, и ограничатся штрафом или вдруг вообще благодарность объявят.

Если решение в июне будет всё-таки озвучено, и там будут штрафные санкции в виде снятия очков, то, на мой взгляд, оно должно касаться уже следующего чемпионата. Это будет всё-таки честно по спортивному принципу, поскольку тот же "Металлист" справедливо занял второе место в нынешнем сезоне. А так в новом чемпионате, если с команд снимут очки, у них будет время наверстать упущенное".

Также стоит напомнить, что в марте 2012 года по согласию сторон рассмотрение дела было отложено на осень 2012-го, в связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу. По словам Мэтью Риба, который в эти дни находится в Киеве, это также обусловило затягивание вынесения окончательного решения.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 5
  • О, а вот и знакомые лица... Свиссы до сих пор не могут разгрести их "комфортные" доказательства. Ждем мусье Кочетова - честь и совесть эпохи Сукриса-старшего!

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Глубокая и свежая мысль. Правда, я ее уже где-то слышал.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Решко+Кочетов+Суркисы каждому по 9 грамм

    0+ 0- 0
    +-
    Призрак
  • Вилізла тхорня... А самі по 9 грам прийняти навіть не додумаються... Позорище... Ганьба України!

    Суркіса, між іншим, в Європі нещодавно обрали, знаючи ухвалу Лозанни!

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Мда-А! Количество звездей на погонах звезданутым извилин не добавляет :(.

    Выпускник Высшей школы МВД, полковник так и не понял; Лозанна ни кого не наказывает и не благодарит, лишь определяет шО, таки, слепил почетный "умелец" з міста лева - цікаву іграшку, чи коник без ноги ?

    Так что, званием РЕДКОСТНОГО "знатока договорняков", экс-глава КДК Федерации футбола Украины Стефан Михайлович, сам себя наградил.

    И слава Всевышнему, шО воно вже не голова.

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры