FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Земфира посвятила песню донецкому "Шахтёру"
^

Земфира посвятила песню донецкому "Шахтёру"

757
Земфира посвятила песню донецкому "Шахтёру"
Фото - shakhtar.com

Донецк стал последним городом нашей страны, где певица отыграла концерт тура "Земфира. Тур-2013" в поддержку вышедшего альбома "Жить в твоей голове". Трибуны и фан-зоны арены "Дружба" были полностью заполнены. Начала Земфира с ритмичной песни "Без шансов". Зал, конечно же, дружно поприветствовал любимую певицу и принялся скандировать её имя. Но уже вскоре стало ясно, что новые композиции не очень раскачивают публику.

Если зрители фан-зон пританцовывали, передавая друг другу своё настроение, то трибуны оставались весьма спокойными. А качество звука не позволило оценить необычные рифмы, которые так нахваливали музыкальные критики.

В диалоги с публикой Земфира не вступала, предпочтя по полной удовлетворить зрителей музыкой. Однако вела она себя достаточно эмоционально. Весело танцевала в своём чёрном платьице, явно получая удовольствие от песен и создавшейся атмосферы.

Оживление началось с заглавной и, пожалуй, самой романтичной песни нового альбома "Жить в твоей голове".

- Я люблю вас, Донецк, - заявила певица, прежде чем сама села за клавиши. - И этим концертом прощаюсь с Украиной.

Сделав намеренную паузу и дождавшись недоумённых возгласов, артистка продолжила:

- Да, вы последний украинский город, где мы выступаем с этим туром. Значит, на вас - двойная ответственность.

С первых аккордов уже ставшей хитом песни исполнительница получила в награду громкое подпевание и крики "браво!" Именно после этого зал "завёлся" окончательно. И неудивительно, ведь во вторую часть концерта вперемешку с новыми вошли известные композиции вроде "Мачо". Тут уже спокойные трибуны наконец зажгли свои зажигалки и начали "пускать волну". Такая реакция не оставила Земфиру равнодушной.

- О Боже, Донецк! Что с вами происходит?! Такого активного приёма за эти три недели мы ещё не видели, - провоцировала она пришедших на ещё больший восторг. - Следующую песню "Если бы..." из нового альбома я всегда посвящаю кому-то из города, где пою. Знаю, что у вас есть замечательный клуб "Шахтар" (певица с усмешкой, но чётко выговорила украинское слово. - Прим. М.С.). Так вот - это ему! Правда, песня о том, как всё было хорошо, а стало не очень... Но футболистам желаю, чтобы, наоборот - всё стало ещё лучше, чем сейчас.

Несмотря на то, что для дончан "Шахтёр" и сейчас самый лучший, зрители не обиделись.

Вскоре, отыграв в общей сложности чуть больше часа, Земфира начала прощаться и вновь благодарить дончан за настроение. "Как так?" - удивлённо вздыхали стоящие рядом. И действительно, спев "Итоги", артистка вместе с музыкантами удалилась за кулисы, а на заднем плане сцены начали медленно гаснуть неоновые буквы её имени. Разгорячённых поклонников это явно не устроило, и после 15-минутного требования вернуться команда вновь появилась.

- Простите меня, - устало извинилась солистка, - у меня сегодня такая мигрень, что очень трудно работать. Больно, очень больно. Но я не могу отказать зрителю, так как очень люблю свою работу, поэтому спою ещё несколько песен специально для Донецка.

То, что певица временами резко прижимала пальцы к виску, было заметно ещё в начале концерта. Терпя боль, она отработала на бис самые "драйвовые" хиты: "Почему", "Искала", "Прости меня, моя любовь". А потом деликатно сказала:

- Простите, это всё. До скорых встреч, вы были самыми живыми и лучшими. До свидания!

После такого самоотверженного биса зрители больше не посмели удерживать Земфиру на сцене и, отблагодарив бурными аплодисментами, направились к выходу.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения