Михаил Гершкович: "Сравним силу российского и украинского чемпионатов на примере лидеров"

Михаил Гершкович: "Сравним силу российского и украинского чемпионатов на примере лидеров"

82

Объединенный суперкубок-2014 по футболу, который стартует в четверг в Израиле, - это нечто большее, чем просто предсезонный товарищеский турнир, он является очень престижным международным соревнованием. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"Безусловно, это больше, чем просто товарищеский турнир, - сказал Гершкович. - Все-таки у этого соревнования весьма приличный призовой фонд, да и играют по две сильнейшие команды России и Украины, серьезные соперники. Так что, думаю, матчи данного турнира пройдут в максимально боевом ритме, приближенном к официальным играм. Это будет прекрасная практика для футболистов в преддверии возобновления сезона. Три игры в неделю - это практически идеальный график при подготовительном периоде, тем более что соперники будут очень хорошие и сильные. Погодные условия просто идеальны, так что уверен - мы увидим отличный футбол".

По мнению Гершковича, Объединенный суперкубок может наглядно показать расстановку сил между лидерами российского и украинского чемпионатов. "Конечно, от таких сравнений не скрыться, - сказал специалист. - Думаю, этот турнир является неким прообразом того объединенного чемпионата, идею которого активно продвигает Валерий Газзаев. Так что будет интересно посмотреть матчи и с этой точки зрения. Конечно, мы имеем полное право сравнить силу российского и украинского чемпионатов на примере их лидеров. Посмотрим, кто победит".

В Объединенном суперкубке-2014 принимают участие московский ЦСКА, петербургский "Зенит", донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист".

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров