Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

117
Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

Экс-голкипер киевского «Динамо» Виталий Рева, который сейчас тренируется с дублем киевлян, рассказал чем занимается на сегодняшний день, а также о вратарях столичного клуба.

- Как обстоят Ваши дела после ухода из «Кривбасса»?

- Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем «Динамо».

- Есть какие-то варианты для продолжения карьеры? В чемпионате Украины, к примеру?

- Возможно. Рассматривал некоторые предложения, но название команд не скажу.

- Хотите играть в УПЛ или каком-то другом чемпионате?

- (улыбается) Надо же «добить» Украину! Куда же я без Украины? Нет желания сейчас начинать играть в другом чемпионате, чтобы статистику свою не портить.

- Как Вам молодые голкиперы из дубля? Передаете им опыт?

- Знаете, это уже второй мой подобный опыт, так как я с ними работал и в прошлом году. Растут голкиперы, но нужно им как-то и играть… Я пытаюсь подсказывать, однако надо у них спрашивать, перенимают ли они мой опыт. Возможно, чему-то учатся или нет – все зависит от интеллекта вратаря. Думаю, что тут все ребятки адекватные, поэтому они чему-то да учатся.

- А Артем Кичак, которого определили лучшим голкипером турнира?

- Я вчера с ним тренировался, но, увы, сегодня не смог посмотреть игру. У меня сейчас такая напряженная жизнь… Я хотел посмотреть матч, но приехал уже после его окончания. Кичаку, по моему мнению, уже пора играть, но лень… Голкиперы должны быть работоспособными! У каждого свой путь, и, если есть голова на плечах, то смотри и учись. В футболе не все так просто…

- Первая команда прилетала в Киев между сборами. Может, общались с Шовковским?

- Нет, к сожалению. Знаю, что он сейчас немного травмирован. Стараюсь особо Сашу не напрягать, поэтому, если надо, то он мне сам звонит или я его набираю. А так… Мы с ним общаемся, но не регулярно, а время от времени.

- А с кем из динамовских голкиперов Вы еще связь поддерживаете?

- С Луценко общаюсь. Он ведь сейчас тренер, который мне каждый день звонит и назначает время тренировки. С Кернозенко еще, но тоже время от времени. Со многими общаюсь, а вот с Филимоновым как-то контакт потерялся…

- Не предлагали Вам играть на Кубке Легенд в Москве?

- Нет, не предлагали. Может, причина в том, что я еще действующий футболист?

- Какие особенности можно выделить у Коваля, являющегося конкурентом Шовковского в первой команде? Смотрели ведь матчи с участием Макса?

- Не только смотрел, но и общался с ним, и подсказывал что-то. Я тогда был травмирован и проходил реабилитацию на базе, а потом мы еще с ним в самолете как-то встретились. Ему интересно меня послушать, а я могу что-то со стороны подсказать. Но пусть это между нами останется.

- Отмечают его психологическую стойкость и уверенность… Есть у него такое?

- Да, есть. Есть еще и другие моменты, но ему сейчас их тренеры голкиперов «Динамо» расскажут.

- А Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы голкиперов сразу два тренера тренировали?

- Сталкивался. Был как-то на сборах с «Амкаром» неделю, так вот у них два тренера голкиперов были. Интересная ситуация! Знаете, я к такому не очень хорошо отношусь… Но если главный тренер считает, что так будет лучше, то без проблем.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров