Александр Ермаченко: "Моя цель – закрепиться в основном составе"

Александр Ермаченко: "Моя цель – закрепиться в основном составе"

104
Александр Ермаченко: "Моя цель – закрепиться в основном составе"
Фото- fcdynamo.kiev.ua

Игрок «Динамо-2», Александр Ермаченко вчера отметил свой 20-летний юбилей победой на Мемориале Макарова.

Годы скитаний и возвращение домой

Александр Ермаченко родился 29 января 1993 года. Первые шаги своей футбольной карьеры он делал в детской школе «Динамо», куда пришел в 2002 году. В «Динамо» Cаша получал футбольное воспитание у многих тренеров. Первыми были Юрий Ястребинский и Виталий Хмельницкий. Кроме них Ермаченко занимался под предводительством Евгения Рудакова и Валерия Шабельникова.

Но перед тем, как попасть во взрослую динамовскую команду Ермаченко довелось поколесить по Украине. В 14 лет Александр покидает Киев и уезжает в Ильичевск, где с 2007 по 2009 годы в ДЮФЛ он выступал за местный «Монолит». Затем Ермаченко оказался в команде БРВ-ВИК из города Владимир-Волынский, за которую в чемпионате ДЮФЛ он играл до 2010 года. Талантливого юношу заметил нынешний спортивный директор киевского «Арсенала» Александр Томах, который пригласил его в команду второй лиги «Скала» из города Стрый.

За период концовки сезона 2009/10 и первой части следующего 2010/11 футбольного года он провел в составе «Скалы» 18 матчей, в которых забил 5 мячей. По итогам первого круга сезона Ермаченко был признан лучшим нападающим клуба, и уже в зимнее межсезонье им заинтересовались донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Выбор Ермаченко был однозначным – он возвращается в Киев, в динамовскую семью.

Долгий и нелегкий путь в состав

Вернувшись в столицу Александр получил положительную характеристику от старшего тренера «Динамо-2» Андрея Гусина: «Это способный парень, обладающий определенным набором хороших качеств. Когда он только пришел в команду, первое, что бросалось в глаза – низкая функциональная готовность. Но это самое простое, что можно исправить. За время сбора недостаток был ликвидирован. А с техникой и «мозгами», как я говорю, проблем нет. Думаю, он нас обязательно усилит».

Начало 2011 года выдалось Александра успешным. В составе юношеской сборной Украины U-18 он завоевал бронзовые медали на Мемориале Гранаткина. Сыграв четыре матча, Ермаченко получил приз лучшего полузащитника международного турнира.

Свой первый официальный матч в футболке «Динамо» Ермаченко провел 19 марта 2011 года в победном матче «Динамо-2» против винницкой «Нивы».

Однако после возвращения в «бело-синие» ряды, Ермаченко долгое время не удавалось заиграть. Несмотря на частые вызовы в юношескую сборную Украины, в составе «Динамо-2» он так и не смог закрепиться.

Во второй части сезона 2010/2011 Ермаченко провел девять матчей, преимущественно выходя на замену. А за весь следующий сезон он появился на поле всего пять раз. Причиной тому послужили травмы. Самой тяжелым было повреждение колена, после чего молодой игрок выбыл на долгий срок.

В первой части текущего сезона 2012/2013 Ермаченко сыграл в семи матчах, все время выходя на замену.

Отсчет от Мемориала Макарова?

Пожалуй, впервые после своего возвращения Ермаченко заявил о себе в составе команды Андрея Гусина на Мемориале Макарова-2013. Он забил два мяча и отдал 6 голевых передач, причем одну из них – в финале. В решающем матче он вышел на замену и стал одним из лучших в день своего 20-летия, выиграв вместе с «Динамо-2» почетный трофей.

Начиная с детско-юношеской лиги, Ермаченко играл на позиции нападающего. Но впервые попробовав себя в роли полузащитника на Мемориале Гранаткина, он и за «Динамо-2», приносит больше всего пользы своей игрой на фланге: «До «Динамо» я чаще играл на позиции нападающего, но так как я невысокого роста, Андрей Леонидович решил меня использовать как крайнего полузащитника. На этой же позиции я играл и за сборную Украины».

Теперь цель Александра – проявить себя и в матчах первенства Украины: «Надеюсь, что травмы мне больше не будут мешать, и я целиком и полностью отдамся игре в «Динамо-2» и буду стараться способствовать победам команды. Моя цель – закрепиться в основном составе, получать игровую практику, забивать голы и отдавать передачи не только в межсезонном турнире, а и в первенстве Украины, чтобы наша команда демонстрировала хорошие результаты».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры