Druzi Dynamo: "Платини не горел желанием обсуждать тему Крыма"
^

Druzi Dynamo: "Платини не горел желанием обсуждать тему Крыма"

338

Druzi Dynamo: "Платини не горел желанием обсуждать тему Крыма"
Фото - pixgood.com

Гражданское объединение Druzi Dynamo поведало о некоторых подробностях встречи Президента Украины Петра Порошенко и президента УЕФА Мишеля Платини в вопросе по крымским клубам.

«Из источников, заслуживающих доверия, стали известны любопытные детали встречи Платини и Порошенко. Оказывается, президент УЕФА не горел желанием обсуждать тему Крыма, ссылаясь на то, что это политический вопрос, а УЕФА – неполитическая организация. Тем не менее, этот вопрос поставил ребром Порошенко, упомянув предшествовавшие встрече письмо от ультрас и разговор с ними под АП.

После того, как Порошенко настоял на обсуждении судьбы крымского футбола, один из заместителей Платини, курирующий данную проблему (не Суркис), заявил, что решение УЕФА может быть только в русле общеевропейской позиции по Крыму. И что аннексию Крыма УЕФА не признаёт. Любопытной деталью, отмеченной нашим источником, была реакция Платини на слово «ультрас» – выражение его лица не выражало удовольствия.

Как и ожидалось всеми, кто следит за развитием конфликта, лейтмотивом речей УЕФА была «забота о развитии футбола» на полуострове. По сути – это единственная «отмазка» УЕФА, объясняющая, почему окончательное решение не принимается так долго (дотянули аж до зимнего перерыва в первенстве РФ, чтобы было меньше внимания к решению по Крыму в самой России).

Наш источник также сообщил, что играя на этой теме, УЕФА все еще стремится обосновать некое компромиссное решение. О глубине этого компромисса остается только догадываться, но, однозначно, нужно быть готовыми ко всему. И до оглашения вердикта не вестись на оптимистические сюжеты наших СМИ.

В общем, ждем с нетерпением 4 декабря. И надеемся, что «забота о развитии футбола» в этот раз не будет иметь ничего общего с заботой об интересах России. Момент истины наступит в четверг», – сообщает объединение в Facebook.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме