Игнатьевич: "Моя страна многое потеряла, ведь сербы сильнее албанцев"
^

Игнатьевич: "Моя страна многое потеряла, ведь сербы сильнее албанцев"

409
Игнатьевич: "Моя страна многое потеряла, ведь сербы сильнее албанцев"
Фото - Виктория Сидорова, FootBoom.com
Защитник «Зари» Никола Игнатьевич рассказал о длительной паузе в чемпионате, матче против «Александрии» и своем ​​контракте, срок действия которого скоро истекает
- Николо, какое настроение сейчас царит в команде?
- Все хорошо. Уже почти два месяца не проигрываем в чемпионате. Притом, что встречались с «Динамо» и «Шахтером». Следовательно улучшили свое положение в первенстве. Когда очковый задел пополняется, то и настроение становится хорошим.
- Чувствуется, что в первенстве сейчас немало пауз? То матчи сборных, то Кубок, то парламентские выборы ...
- Честно говоря, да. Только сыграешь два-три поединка, начинается пауза. И так - несколько раз. Думаю, всем футболистам не понравилось такой график, ведь хочется набрать форму и еженедельно выходить на поле. В противном случае - необратимый процесс потери кондиций.
- К тому же, опять «Заря» не нашла себе достойного спарринг-партнера: приходится в очередной раз играть со своим дублем.
- Насколько понимаю, для Юрия Вернидуба важно проверять резервы клуба, чтобы следить за юными исполнителями, которые уже стучатся в двери главной команды. Поэтому по этому поводу имели определенные планы.
- Не могу не спросить о матче сборных Сербии и Албании. Какие у вас были эмоции во время непродолжительного поединка ваших соотечественников?
- На самом деле, моя страна очень много потеряла, ведь мы сильнее албанцев. Все понимают, что это была спланированная провокация со стороны гостей, которые виноваты в том, что Сербию лишили трех очков и возможности поддерживать свою сборную. На мой взгляд, такое наказание - чрезмерное. Два-три года назад сербы встречались с Италией, тогда была похожая ситуация, однако хозяев (итальянцев) не штрафовали таким образом.
- Как считаете, правильно, что в нынешнем розыгрыше отечественного Кубка все делается для удобства команд из премьер-лиги?
- Вспомню, что на старте сезона мы участвовали в еврокубках, поэтому для нас было обычное дело - играть дважды в неделю. Поэтому в «Заре» не явились бы неудобства, если бы тур оставили на месте. Впрочем, это не от футболистов зависит. К тому же, трудно судить, хорошо это или плохо. Думаю, что это может иметь различные последствия, как положительные, так и отрицательные.
- Очевидно, «Александрия», которая на выходных играла, до четверга будет в лучшем игровом тонусе.
- Повторюсь: тяжело предусмотреть, как оно сложится. Знаю, что после поражения в родных стенах александрийцы играть по-другому в ответном матче. А для кого лучше, перенесших тур, увидим лишь в четверг.
- Чем именно будет отличаться их игра?
- Этот вопрос лучше адресуйте их тренеру. Очевидно, что, проиграв дома, они сделают все возможное, чтобы сейчас огорчить наших болельщиков. В конце концов, если мы продемонстрируем свой ​​максимум, то никаких проблем у нас не будет.
- Как готовитесь к матчу, все по шаблону?
- Готовимся в обычном режиме. Другое дело - настройка. Каждый игрок самостоятельно заниматься мотивацией. Надеюсь, что все ждут серьезного противостояния.
- После победы на выезде о недооценке соперника не может идти речь?
- Думаю, что в Александрии все увидели, на что способна их команда. Поэтому думать, что в Запорожье состоится простой поединок, никто не станет.
- Надеетесь на домашнюю атмосферу в Запорожье?
- Думаю, не стоит этого делать. Все знают, что у местных болельщиков есть своя команда - «Металлург». И вообще, не думаю, что где-то еще может быть такая атмосфера, которая была в Луганске. К тому же, существенно отличается даже не то, как нас поддерживают, а то, сколько людей. В наших пенатах, сколько выступаю за «Зарю» (а это три года), каждый раз собиралось почти пять тысяч зрителей, а сейчас это число значительно меньше.
- Не представляли себе, с кем лучше сыграть в следующем раунде Кубка?
- Конечно, нет. Нам с ребятами всегда говорят, что нужно думать только о ближайшей игре. Поэтому только после матча с «Александрией» будем готовиться к поединку с «Карпатами» в чемпионате. А о следующем этапе Кубка - накануне первого матча четвертьфинал.
- Существуют задачи на турнир и приоритеты между ними в «Заре»?
- Для нас важен каждый матч и турнир. Поэтому постоянно настраиваемся, чтобы набирать очки или проходить в следующий раунд соревнований. Конкретных задач нет.
- Знаю, что зимой заканчивается ваш контакт. Хотите остаться в луганском ФК или сменить прописку?
- На данном этапе сложно сказать, что будет дальше. Понемногу размышляю над этой дилеммой: оставаться здесь ехать куда-то. Тем более, что уже есть несколько предложений от других клубов. Сейчас нужно определиться, какой путь и решение для меня будет лучшим в карьере.
- Не пугает ситуация на востоке страны?
- Конечно, я боюсь дальнейшего развития вооруженного противостояния. Этот вопрос для меня, как для легионера, важно. Думаю, если бы играли в Луганске, и в стране был мир, то было бы проще решить, как мне поступить. Скорее всего, в этом сезоне дома мы уже не будем играть.
- Слова Юрия Вернидуба, что он хочет вас в дальнейшем видеть в команде, повлияют на решение?
- Конечно! Если все будет складываться именно так, то я буду иметь больше оснований и дальше выступать за луганчан. Пока ничего конкретного сказать не могу. Очевидно, к изучению этой ситуации подробнее подойду, когда будет следующая пауза в первенстве.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме