Чигринский: "Шахтер" – народная команда"
^

Чигринский: "Шахтер" – народная команда"

425
Чигринский: "Шахтер" – народная команда"
shakhtar.com

Защитник «горняков» Дмитрий Чигринский – о предстоящем поединке с донецким «Металлургом».


– Дима, это будет первое дерби на выезде. Как ощущения? Это что-то необычное для команды?
– Конечно, это уже совсем не то привычное донецкое дерби. Но, с другой стороны, выходит такой себе киевский вариант донецкого дерби. «Металлург» здесь базируется, мы тут проводим некоторые матчи. К примеру, кубковая встреча на Банникова, хотя формально стадион во Львове считается нашим домашним. Плюс, скажем так, у нас не такая уж и непримиримая история дерби, если честно. Для нас предстоящая встреча принципиальна по той причине, что это – матч чемпионата, в котором нужно обязательно взять три очка. Тем более сейчас мы находимся на третьей позиции в турнирной таблице. Поэтому большей мотивации нам не нужно. То есть не надо никаких вывесок – дерби, не дерби. У нас есть самая основная мотивация.

– Мистер говорил, что ожидает очень сложной игры от «Металлурга», ты тоже так думаешь?
– Естественно. Дело в том, что они, в принципе, очень хорошо играют, просто не всегда у команды был результат. Но, повторюсь, «Металлург» показывает себя достойно. Когда есть хорошая игра, результат придет. Все об этом знают. Поэтому скажу, что это очень сильная команда. Но вернусь к тому, что говорил раньше: мы не должны смотреть на «Металлург», на то, что условно это выездной матч. Нам нужно брать эти очки, и не потому, что это преддверие Лиги чемпионов. Просто очень важный поединок. И точка. И никак по-другому рассматривать эту встречу невозможно.

– Две донецкие команды играют в Киеве. Как распределятся симпатии столичных болельщиков, по твоему мнению?
– Я верю в то, что «Шахтер» – более народная команда. Думаю, армия болельщиков все же больше у нас. Но, так как «Оболонь», по сути, приютила «Металлург», наверное, они уже обзавелись там своими фанатами. Наверняка жители района Оболонь с большей симпатией относятся к «металлургам». А вообще, стадион ведь небольшой, поэтому вряд ли будет принципиальный перевес одних фанов над другими. Но в целом, считаю, будет поддержка и у нас, и у соперника.

– Помнишь матч на «Оболонь-Арене», когда болельщики бросали бутылки в тренерский штаб, футболистов. Тогда Луис Адриано сказал, что это были ультрас «Динамо». Ты не боишься, что в этот раз может повториться что-то подобное?
– Очень надеюсь, что провокаций не будет. Допустим, в Донецке, когда мы играли с «Металлургом» и дома, и на выезде, донецкие болельщики уважительно относились друг к другу. Здесь такого в принципе быть не может между фанатами «Металлурга» и «Шахтера»! Не хочется никаких провокаций за пределами газона. На поле все вопросы решать! А пытаться влиять на игру извне – некорректно.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме