Главная Украинские Общие новости Чигринский: "Шахтер" – народная команда"
^

Чигринский: "Шахтер" – народная команда"

561
Чигринский: "Шахтер" – народная команда"
shakhtar.com

Защитник «горняков» Дмитрий Чигринский – о предстоящем поединке с донецким «Металлургом».


– Дима, это будет первое дерби на выезде. Как ощущения? Это что-то необычное для команды?
– Конечно, это уже совсем не то привычное донецкое дерби. Но, с другой стороны, выходит такой себе киевский вариант донецкого дерби. «Металлург» здесь базируется, мы тут проводим некоторые матчи. К примеру, кубковая встреча на Банникова, хотя формально стадион во Львове считается нашим домашним. Плюс, скажем так, у нас не такая уж и непримиримая история дерби, если честно. Для нас предстоящая встреча принципиальна по той причине, что это – матч чемпионата, в котором нужно обязательно взять три очка. Тем более сейчас мы находимся на третьей позиции в турнирной таблице. Поэтому большей мотивации нам не нужно. То есть не надо никаких вывесок – дерби, не дерби. У нас есть самая основная мотивация.

– Мистер говорил, что ожидает очень сложной игры от «Металлурга», ты тоже так думаешь?
– Естественно. Дело в том, что они, в принципе, очень хорошо играют, просто не всегда у команды был результат. Но, повторюсь, «Металлург» показывает себя достойно. Когда есть хорошая игра, результат придет. Все об этом знают. Поэтому скажу, что это очень сильная команда. Но вернусь к тому, что говорил раньше: мы не должны смотреть на «Металлург», на то, что условно это выездной матч. Нам нужно брать эти очки, и не потому, что это преддверие Лиги чемпионов. Просто очень важный поединок. И точка. И никак по-другому рассматривать эту встречу невозможно.

– Две донецкие команды играют в Киеве. Как распределятся симпатии столичных болельщиков, по твоему мнению?
– Я верю в то, что «Шахтер» – более народная команда. Думаю, армия болельщиков все же больше у нас. Но, так как «Оболонь», по сути, приютила «Металлург», наверное, они уже обзавелись там своими фанатами. Наверняка жители района Оболонь с большей симпатией относятся к «металлургам». А вообще, стадион ведь небольшой, поэтому вряд ли будет принципиальный перевес одних фанов над другими. Но в целом, считаю, будет поддержка и у нас, и у соперника.

– Помнишь матч на «Оболонь-Арене», когда болельщики бросали бутылки в тренерский штаб, футболистов. Тогда Луис Адриано сказал, что это были ультрас «Динамо». Ты не боишься, что в этот раз может повториться что-то подобное?
– Очень надеюсь, что провокаций не будет. Допустим, в Донецке, когда мы играли с «Металлургом» и дома, и на выезде, донецкие болельщики уважительно относились друг к другу. Здесь такого в принципе быть не может между фанатами «Металлурга» и «Шахтера»! Не хочется никаких провокаций за пределами газона. На поле все вопросы решать! А пытаться влиять на игру извне – некорректно.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения