Главная Украинские Общие новости Игорь Суркис: "Надеюсь, на этом трагедии динамовской семьи закончатся"
^

Игорь Суркис: "Надеюсь, на этом трагедии динамовской семьи закончатся"

582
Игорь Суркис: "Надеюсь, на этом трагедии динамовской семьи закончатся"
Фото - Виктор Перегняк, Footboom.com

Президент киевского «Динамо», перед стартом вчерашнего матча памяти легендарных динамовцев, поблагодарил всех присутствующих и рассказал о единстве клубной семьи.

- Огромное спасибо всем, кто пришел на сегодняшний матч, в это непростое время для киевского «Динамо». Время действительно непростое, так как в течение двух месяцев мы потеряли трех легендарных людей. Заметьте, я не говорю «футболистов», это были легендарные люди, граждане нашей страны, которые верой и правдой служили отчизне.

Первым мы потеряли Белькевича. С Валентином у меня связаны особые отношения. Когда мы пришли в клуб, мы с моим братом пригласили его в динамовскую семью, и он верой и правдой служил киевскому «Динамо».

Что касается Андрюши Гусина, он на моих глазах стал незаменимым футболистом для киевского «Динамо» и национальной сборной.

Андрея Баля я помню очень давно, великолепно помню его по игре в 80-х годах, когда он в составе «Динамо» добыл для страны Кубок Кубков. Снова-таки, в непростое для страны время, в год Чернобыльской катастрофы. Когда люди не знали, что им делать, динамовцы подарили нам такой незабываемый праздник, выиграв трофей. Вы все должно быть, помните, это было 2 мая 1986 года.

Мне сейчас очень сложно говорить, но я бы хотел отметить следующее. Я хотел бы, чтобы мы собирались в таких залах, когда все были бы здоровы, счастливы, удовлетворены жизнью. Сейчас же мы собираемся по плохому поводу. Мы собираемся, когда от нас ушли три наших близких товарища, друга. У них остались семьи, дети, матери, отцы. Самое главное – мы должны помнить, что они есть. Если мы будем о них помнить, поверьте мне, на небесах им будет тоже легче.

Сегодня я очень благодарен Владимиру Мунтяну, Алексею Михайличенко, которые провели колоссальную работу за короткий период. Они решили провести этот матч, собрать людей на могилах этих трех выдающихся футболистов, граждан нашей страны и почтить их память. Чтобы люди вспомнили о них, вспомнили, какими они были, и в дальнейшем о них не забывали. И вот когда те, кто проделал эту работу, пришли ко мне и доложили, что хотят провести такой матч, мы не могли себе представить, что за это время от нас уйдет еще один легендарный гражданин и футболист – Андрюша Гусин. Если вы обратите внимание, на плакате он оказался посередине. Они были вместе, они стояли в обнимку – Андрей Баль и Валентин Белькевич, и вот он оказался посередине.

Я надеюсь, что трагедии нашей динамовской семьи на этом закончатся. Я желаю вам всем крепкого здоровья, благополучия, удачи. На матч памяти со всего мира приехали ребята, которые играли с ними. Каха Каладзе, который, как вы знаете, занимает пост министра энергетики, нашел время приехать. Приехал Деметрадзе, приехали ребята из Беларуси, прилетел Андрей Шевченко, у которого время расписано по минутам. Не забывайте, что он – отец четверых детей, не забывайте, что он учится, собирается стать тренером.

Наша динамовская семья открыта для вас всегда. И я хотел бы, чтобы она была открыта и в радостные минуты, а не тогда, когда у нас горе. Но когда пришло горе, оно лишний раз доказало, что еще больше нас объединяет. Не зря говорят, что «Динамо» - это сила. Всем здоровья, удачи и благополучия!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт "Динамо" (Киев)

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения