Главная Украинские Общие новости Сергей Стороженко: "Металлисту" Суркис уже помог..."
^

Сергей Стороженко: "Металлисту" Суркис уже помог..."

410

Сергей Стороженко: "Металлисту" Суркис уже помог..."
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко стал гостем программы "Великий футбол". Он побеседовал с ведущим программы Александром Денисовым о реакции ФИФА на поведение болельщиков национальной сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино.

Начал Сергей Михайлович беседу с упоминания о Григории Суркисе, экс-президенте ФФУ, который накануне предложил свою помощь руководству федерации.

- Во-первых, мы ни от чьей помощи, конечно же, не отказываемся и, если у Григория Михайловича такая добрая душа и футбольное сердце, то мы рассчитывали и рассчитываем на то, что он сделает все, что в его силах. Весь вопрос только в том, что он может? За все время пребывания у руля национально ассоциации Анатолия Конькова, со второго сентября 2012 года, мы не видели и не слышали Григория Михайловича до того момента, как в ночь на субботу в публично-политической программе Шустера нам была предложена помощь, если мы обратимся.

Я думаю, что на коленки мы становиться не будем. Одно из должностных лиц УЕФА и председатель комитета по стадионам и безопасности говорит о том, что как снег на голову, свалилось на него это решение. Хотя было очевидно после 6-го числа и матча сборной во Львове, что проблемы возникают. Мы получили 11-ого числа уведомление о том, что против Украины открыто производство дисциплинарным комитетом. Человек, который находиться на этом направлении деятельности всей футбольной Европы... Мне не понятно как могло решение ему свалиться, как снег на голову, только лишь 27-ого числа.

- До решения в пятницу, Григорий Суркис как-то давал о себе знать? Были какие-то диалоги о том, что он готов помочь?

- Нет, таких диалогов не было. Конгресс федерации футбола Украины, предоставив Григорию Суркису статус почетного президента федерации Украины, конечно же, рассчитывал, что он будет представлять интересы Украины в Европейской и мировой футбольной институции. К сожалению, до пятницы, позавчера, мы его не видели, не слышали и ни о какой помощи не знали. Поэтому... Помощь может быть разная, уже один раз в этом году харьковский «Металлист» получил помощь от Григория Суркиса. Харьков уже остался без еврокубков, теперь такая помощь предполагает, чтобы и сборная осталась без зрителей на харьковской арене. Я думаю, что у нас достаточно сил, средств и инструментов для того, чтобы в правовом поле отстаивать интересы Украины, что мы, собственно, и делаем.

Как может Григорий Суркис помочь нам? Он не член апелляционного комитета УЕФА, он не человек, который может решать этот вопрос, а что касается мистических юристов, которые будут нам помогать, то у нас достаточно сил и знающих людей для того, чтобы разложить по полкам каждый пункт обвинения, и достойным образом на него ответить. К сожалению, наши доводы на выдвинутые обвинения, а вы их видели, учтены в дисциплинарном комитете не были. Вчера и сегодня у нас люди, которые могут делать дело, а не только говорить о нем, очень плотно работали, находились в постоянном контакте, в том числе и с сотрудниками ФИФА, для того, чтобы оформить версию проекта апелляции, чтобы в регламентные сроки вложиться и подать апелляцию.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме