Главная Украинские Общие новости Анализ матча "Металлург" (Д) - "Шахтер" от Сергея Морозова
^

Анализ матча "Металлург" (Д) - "Шахтер" от Сергея Морозова

347
Анализ матча "Металлург" (Д) - "Шахтер" от Сергея Морозова
Фото - footballua.tv

Несмотря на результат, с точки зрения оценки атакующих действий "Шахтер" провел очень хороший матч, создав столько моментов. Это – положительная сторона. А негатив – оборонительные действия. Если бы были реализованы все моменты в обе стороны, то счет мог бы быть 9:3 в пользу "Шахтера". Это все-таки не говорит о высокой организации игры. Хорошая атака, много голевых моментов, но подвела реализация, а вместе с тем, "Шахтер" мог и проиграть, если бы хозяева реализовали выход один на один на последней минуте.

С точки зрения перспективы качество игры прогрессирует. Что касается результата, то, может быть, в этой части сезона "Шахтер" еще не может играть стабильно и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Это просматривается и причины тоже всем хорошо известны – много раз об этом уже говорили.

"Шахтер" проиграл во Львове и затем победил в Сан-Себастьяне. Дай Бог, чтобы такая очередность стала традицией, потому что, мне кажется, "Шахтеру" нужно определиться с приоритетами: что важнее – выход из группы в Лиге чемпионов или все-таки разница в очках в борьбе за первое место. Бороться за лидерство и там, и там сейчас "Шахтеру" сложно.

Оценка соперника

Для главного тренера "Металлурга" это был значимый матч с токи зрения его имиджа. Ясно, что Ташуев готовился к этому поединку, чтобы показать, что он не простой российский специалист. В матчах с аутсайдерами или середняками такого не покажешь. Поэтому это был шанс. И, в связи с тем, что "Шахтер" не реализовал свои моменты, этот шанс был использован.

Оценка судейства

Судья старался не мешать ни одной, ни другой команде. Может быть, не всегда у него это получалось, но, в целом, судейство было непредвзятым.

Оценка игроков "Шахтера"

Пятов
Несколько раз выручил. Может быть, "Шахтер" мог бы пропустить и больше, но Пятов этому воспрепятствовал.

Срна
Практически не играл в обороне, его целью, в основном, были атакующие действия. Мы уже когда-то говорили на этот счет: у "Шахтера" есть два правых полузащитника.

Кривцов
Уровень субботнего матча поставил Кривцова в несколько затруднительное положение - у "Металлурга" очень много техничных игроков. Первый пропущенный мяч стал следствием того, что Кривцов дал сделать передачу в центральную зону.

Ракицкий
В принципе, сыграл неплохо: и в центре обороны, и в атаку часто подключался. Но нестабильность в команде, связанная с необходимостью играть на два фронта, сказывается и на Ракицком.

Шевчук
Старался, проделал большой объем работы, но выглядел неубедительно.

Хюбшман
Думаю, что экономил свою энергию для будущего матча с "Манчестер Юнайтед".

Фернандо
В такой же мере вышесказанное о Хюбшмане касается и Фернандо. Думаю, что эти два игрока выбрали для себя приоритет. А насколько это правильно – покажет предстоящий поединок Лиги чемпионов.

Алекс Тейшейра
У него было три голевых момента, ни один из которых он не использовал. Тейшера мог сегодня один обыграть донецкий "Металлург", но не сложилось.

Тайсон
Был активен, много манипулировал с мячом, много двигался… Но настораживает, что у Тайсона накопилось несколько безголевых матчей.

Дуглас Коста
Все знают его возможности, поэтому стараются перекрыть его фланг не одним, а двумя-тремя игроками. Дугласу Косте не удалось отличиться. Отнес бы его к двум игрокам, о которых уже говорил, - к Хюбшману и Фернандо.

Феррейра
Не хватает времени "футбольного общения" с игроками, которые вокруг него. Надо больше игровой практики.

Игроки, вышедшие на замену

Эта группа игроков усилила атакующие действия и сравняла счет в этом матче. По крайней мере, "Шахтер" вышел достойно из 0:2.

Оцените
Поделитесь
Источник: Террикон

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме