Валерий Кривенцов: "Сыграть с сильными командами – в радость"
^

Валерий Кривенцов: "Сыграть с сильными командами – в радость"

438
Валерий Кривенцов: "Сыграть с сильными командами – в радость"
Фото - shakhtar.com

29 августа в Монако своих соперников по Лиге чемпионов узнала не только первая команда. Определились также будущие соперники «Шахтера» U-19 в Юношеской лиге УЕФА. Наставник «оранжево-черных» Валерий Кривенцов поделился мнением о результатах жеребьевки.

– Валерий, как восприняли результат жеребьевки?

– Честно говоря, с радостью. Интересные соперники! Мы знаем, что школа леверкузенского «Байера» − одна из сильнейших в Германии. С «Манчестер Юнайтед» также все понятно, тем более наши тренеры были в этом клубе на стажировке, рассказывали об уровне. Ну а испанцы всегда славятся своей техникой, скоростью работы с мячом. У пиренейцев все школы находятся на приличном уровне. Сыграть с сильными командами, оценить истинную силу своего коллектива – это всегда радость.

– С кем-то из команд пересекались уже ранее?

– Как-то встречались с «Манчестер Юнайтед» на турнире в Голландии. Туда мы вместе с Сергеем Ковалевым отправились с командой 1992 года. Тогда мы уступили 0:1, но игра складывалась интересно, у нас было много стопроцентных моментов. Матчи по регламенту были короткими. Забей мы один-второй мяч, «манкунианцам» пришлось бы тяжело. А так пропустили с углового и проиграли.

– То есть считаете, что со всеми соперниками можно бороться?

– Конечно.

– Обсуждали результаты жеребьевки с кем-то из коллег? Быть может, созванивались с подопечными?

– Ребятам еще не звонил. А вот с тренером нашей команды Евгением Котовым все обсудили, улыбнулись. Решили, что будет интересно.

– Переходя к взрослому футболу: для первой команды «Шахтера» группа приемлема, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф?

– Пока сложно судить. Все будет зависеть от уровня готовности футболистов нашей команды. В субботу предстоит один из серьезнейших матчей чемпионата с «Металлистом» − командой уровня Лиги чемпионов. Интересно посмотреть, насколько «горняки» проанализировали ошибки после поединка с «Днепром». Тем более уже два года «Шахтер» не может переиграть харьковчан дома. Считаю, этот поединок станет как раз во многом показательным перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме