Агент: "Польская Экстракласса - перспективный вариант для украинских футболистов"

Агент: "Польская Экстракласса - перспективный вариант для украинских футболистов"

81

Украинский агент ФИФА Вячеслав Королев уже продолжительное время живет в Польше, где ведет футбольные дела не только местных, но и украинских футболистов.

- Вячеслав, насколько охотно украинские игроки соглашаются на переезд в Польшу. Это шаг вперед для них?

- Безусловно. Чемпионат Польши постоянно развивается. Рост футболистов очевиден. Такой вывод можно сделать из представительства польских игроков в топ-клубах Европы. Достаточно вспомнить трех – Левандовски, Пищак, Блащиковски. На матчах польского чемпионата постоянно присутствуют скауты из Серии А, Бундеслиги и английской Премьер-Лиги. К тому же, в Европе чемпионат Польши транслируется в прямом эфире, что также немаловажно.

- Какие украинских футболисты обращались к вам за помощью по Польше?

- Продолжая разговор о Польше, я сотрудничаю с Кирилом Петровым, Сергеем Пилипчуком (оба играют в "Короне" Кельцы), Александром Шевелюхиным ("Гурник" Забже) и еще ряд украинских футболистов, которые хотят продолжить свою карьеру именно в Польше. Я вместе с сыном (кстати он тоже лицензированный агент Георгий Королев) сотрудничаем с одним из самых известных польских агентов Чарком Кухарским (агент Роберта Левандовски) по трудоустройству талантливых польских игроков в УПЛ и России.

- Известно, что ваша футбольная деятельность в Польше заключается не только в предоставлении агентских услуг. А в чем еще?

- Вы абсолютно правы. Также я с партнерами организовываю сборы команд на территории Польши. В частности, на современных базах, которые были построены специально под Евро 2012. В особой рекламе они не нуждаются, так как во время европейского чемпионата там проживали и тренировались ведущие сборные. К слову, на одной из них базировалась национальная команда Испании. На сегодняшний день достигнута договоренность о сотрудничестве с российским "Локомотивом", греческим "Панатинаикосом", а также польской "Легией".

- Чем сейчас активно занимаетесь?

- Буквально на прошлой неделе по приглашению футбольного клуба "Шериф" я со своим другом Сергеем Зайцевым (экс-тренер ФК "Металлург" З) побывал на финальном матче Кубка Молдовы. Естественно, этот визит не был исключительно гостевым. Там состоялся ряд переговоров с представителями нескольких клубов по трудоустройству футболистов. Большинство из них молодые игроки, которые пока не могут пробиться в основной состав команд украинской Премьер-Лиги. Для постоянной игровой практики чемпионат Молдовы вполне подходит. Намечается еще несколько командировок в Казахстан и Россию, ведь сейчас наступает горячая трансферная пора. А прежде чем трудоустроить одного из своих подопечных, будь то тренер или футболист, я должен лично убедиться, что предлагаемый вариант оптимален и полностью соответствует амбициям кандидата.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • "...чемпионат Молдовы вполне подходит"-более чем странное высказывания фут.агента.

    0+ 0- 0
    +-
    Юпитер76
  • А игроков из Кот-д`Ивуара в ТОП-5 вообще уйма. Так что я считаю, что чемпионат Кот-д`Ивуара в разы серьезнее и перспективнее для украинских футболистов, чем Польская Экстракласса

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров