Василий Матвеев: "Идти за руку с динамовцами – огромное событие для детей"

Василий Матвеев: "Идти за руку с динамовцами – огромное событие для детей"

138
Василий Матвеев: "Идти за руку с динамовцами – огромное событие для детей"
Фото- fcdynamo.kiev.ua

Уже давно стало хорошей традицией, что на матчи чемпионата Украины футболистов первой команды выводят дети.

Последний поединок нынешнего сезона стал в этом плане особенным, поскольку на поле нашу команду вывели не просто дети, а ученики младших классов (от 0-го до 4-го) специальной школы-интерната №15, которые являются членами Киевского городского клуба инвалидов «Прометей». Подробнее об этом событии и впечатлениях детей рассказал их учитель физического воспитания Василий Матвеев:

- Впечатления детей словами просто не предать! Ведь для них это было впервые. Родители одного мальчика рассказывали, что ребенок потом всю ночь не спал, его переполняли эмоции от того, что его выводил за руку сам Александр Шовковский, а потом еще и отвел его обратно, потому что он сам плохо ходит.

У нас был просто сумасшедший отбор – желающих было хоть отбавляй. Я старался в основном, отбирать детей из неблагополучных семей, например, у которых есть только один родитель, для них это было наиболее нужно и важно. Но в целом, у нас все увлекаются футболом – и девочки, и мальчики. Благодаря «Динамо», теперь мы получили приглашение от ЮНЕСКО и Фонда ЮНИСЕФ вывести на поле футболистов сборной Украины перед матчем с Камеруном 2-го июня.

Отмечу, что двое ребят – выпускников нашей школы – являются пятикратными чемпионами мира и двукратными паралимпийскими чемпионами. Ученики нашей школы в позапрошлом году выиграли чемпионат Европы по футболу в Португалии. Также мы являемся чемпионами Украины организации «Special Olympic» фонда им. Кеннеди, который объединяет на 20 стран больше, чем Олимпийский комитет. Наши дети участвовали в соревнованиях в Греции, на Аляске, в Японии, Китае и т.д. Ну а лучшие из лучших, повторюсь, заслужили честь выводить на поле самую титулованную команду Украины киевское «Динамо».

Я взял на матч еще несколько более старших ребят-инвалидов, так они в перерыве не пожалели денег со своей небольшой пенсии, сложились по копейке и побежали покупать флаг «Динамо», чтобы еще активнее поддерживать команду. Я сам болею за «Динамо» с 1960-го года, и стараюсь прививать эту любовь детям.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров