Олег Федорчук: "В матче с "Днепром" Блохин поступил как Моуринью"

Олег Федорчук: "В матче с "Днепром" Блохин поступил как Моуринью"

139
Олег Федорчук: "В матче с "Днепром" Блохин поступил как Моуринью"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Эксперт - о просчетах Рамоса и судьях-гаишниках.

"Днепр" не предстал командой, которая могла взять очки на НСК, - говорит эксперт, экс-тренер украинских клубов Олег Федорчук. - У гостей ничего не получалось в атаке. Не создали ни одного момента. При этом проявились минусы тактики Рамоса. Его команда во главу угла ставит борьбу за середину поля, много людей участвуют в атаке. И в случае контрвыпада за спинами у защитников образуется огромное пространство. "Динамо", обладающему такими быстрыми игроками, как Ярмоленко, Идейе, Гусев, это было только на руку. Для киевлян проблема, когда соперник закрывает зоны. Тактика же "Днепра" была самой удобной для "Динамо".

Тем более - для этого "Динамо", которое с каждой игрой прибавляет и против днепрян вышло в самой оптимальной форме, которая только могла быть. Чего не скажешь о "Днепре", играющем неровно, со множеством ошибок обороны и Лаштувки. Второй гол киевлян - полностью на совести чеха, оставшегося на линии ворот, тогда как он должен был забирать тот мяч. К тому же выпал Коноплянка. Хотя в целом, меня порадовали кондиции украинцев - по сути, в этом матча играла наша сборная. А что удручило - это работа арбитра, во втором тайме ставшего главным действующим лицом.

Его решения не соответствовали настроению игры, вызывало удивление, с каким рвением он раздавал карточки. Это мне напомнило работу ГАИ. Если у нас ищут, как оштрафовать, то за рубежом - как решить проблемы на дорогах. Пожарник не должен подливать бензин в огонь. Играли-то не враги, а две самые дружественные команды Украины. Не было антагонизма, был азарт. И молодой арбитр повелся на это, став таким же азартным, как игроки. По такому матчу столько карточек (11 желтых и одна красная. - Авт.) - нонсенс. Момент с Ярмоленко? Если бы судья поставил пенальти, думаю, никто бы не спорил. И будь счет 0:0, он бы его назначил. Но счет был 2:0.

В эпизоде с удалением Блохина, наверное, сыграло роль внутреннее напряжение тренера. С другой стороны, футбол - это шоу. Как тот же бокс. Эти эмоции не портят игру, а наоборот, привлекают на стадион 55 тысяч болельщиков. Как по мне, Блохин немного подыграл арбитру. Вполне возможно, он попросту попытался переключить внимание с игроков на себя. Этим уже десять лет пользуется Моуринью. Отвлекает внимание прессы от основной темы, от игры, и дает возможность подопечным сфокусироваться на матче. Если Блохин эту цель преследовал, то это правильно, я это приветствую. Сейчас все говорят о нем, футболистов оставят в покое. Это позволит хладнокровнее сыграть им в Харькове. На игру команды отсутствие тренера на скамейке не повлияет. Работа наставника на 99% проводится до игры. А вот самому Блохину будет сложнее. У него не будет разрядки. Для чего сделана техническая зона? Чтобы тренер по ней ходил и его стресс улетучивался вместе с движением. Сидеть с таким стрессом - плохо для здоровья. Врачи рекомендуют ходить. Я однажды померял пульс, сидя на скамейке, - 165 ударов!"

4 апреля - решающая игра за "серебро" "Металлист" - "Динамо". "В ней все может решить случай, - считает Федорчук. - Как говорят, пробки перегорают в самый неподходящий момент".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Во время игры подумал то же самое. Все правильно ОВБ сделал.

    0+ 0- 0
    +-
    ЧУК
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров