Леонид Буряк: "У нас в каждом матче чемпионата что-то ищут"

Леонид Буряк: "У нас в каждом матче чемпионата что-то ищут"

83
Леонид Буряк: "У нас в каждом матче чемпионата что-то ищут"

Обыграв в матче 26-го тура чемпионата Украины на своем поле «Днепр», «Динамо» выбило днепропетровцев из борьбы за серебряные медали. Перед очной встречей с харьковчанами в следующем туре, команда Олега Блохина сравнялась с «Металлистом» по очкам, который, в свою очередь, не смог удержать победу в Донецке и позволил «Шахтеру» оформить восьмое чемпионство. Итоги центральных матчей 26-го тура подвел экс-наставник «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк.

«Динамо» – «Днепр» – 2:0

- Очки в этом матче для «Динамо» были важнее. Первый тайм получился неплохим, но я от этой игры ожидал большего. Удивлен, что в таком неважном состоянии к игре подошел «Днепр» – кроме желания и самоотдачи, у них ничего не было. Все-таки в их составе немало игроков сборной страны и хотелось бы увидеть футбол другого качества. Главное то, что у «Днепра» выпали из игры все ключевые футболисты – Ротань, Коноплянка, Зозуля... Тяжело достичь результата, когда выпадают несколько футболистов, но когда выпало полкоманды – это вообще невозможно. Те ошибки, который допускали футболисты «Днепра», иначе как детскими не назовешь.

У «Динамо» было видно отдачу на поле. Киевляне заслуженно победили и продолжают двигаться вперед. Не совсем хороший был второй тайм в исполнении «Динамо», но в первой половине игры они были сильнее чем, «Днепр» – это и отразилось на табло.

«Шахтер» – «Металлист» – 1:1

- У нас в каждом матче чемпионата что-то ищут – то пенальти, то договорной характер. Тяжело говорить о договорном матче, если за 50 секунд до конца встречи форвард «Металлиста» Девич попадает в перекладину «горняков», а до этого прекрасный момент упускают футболисты «Шахтера». Если бы у нас было больше таких матчей – наша Премьер-лига двигалась бы вперед. Но у нас, к сожалению, таких игр на чемпионат наберется всего несколько – между «Шахтером», «Металлистом» и «Динамо». Эти команды сейчас играют в хороший зрелищный футбол. Это, несомненно, нравится болельщикам.

Мирче Луческу было тяжело настроить своих игроков на борьбу в ситуации, когда ты уже почти чемпион. В первом тайме «Металлист» достаточно убедительно выглядел. С тем подбором футболистов, который есть у Мирона Маркевича, он может обыграть любую команду в Европе. Потеря очков не должна негативно сказаться на команде, все-таки «Шахтер» не самый легкий соперник. Теперь судьба второго места в ногах футболистов – как «Металлиста», так и «Динамо».

«Кривбасс» – «Металлург» Д – 1:1

- «Кривбасс» – хорошая, амбициозная команда. Им нужно думать, как сохранить клуб, спонсоров. Не думаю, что у криворожцев есть шанс играть в еврокубках. Донецкий «Металлург», «Ильичевец» и «Черноморец» – вот три претендента на Лигу Европы.

«Черноморец» – «Ильичевец» – 1:1

- Весенние игры расставили команды в турнирной таблице по своим местам. В данный момент и одесситы, и мариупольцы могут бороться за место в Лиге Европы. Обе команды имеют шансы играть в европейском турнире, хотя и имеют определенные проблемы.

«Ворскла» – «Таврия» – 2:2

- То, что в Полтаве хорошие футболисты и тренер – это еще не залог успеха. Сейчас все больше команд в Украине думают о своем финансовом положении, а не об игре. Чем больше будет таких стадионов, как в Харькове, Донецке и Львове, тем больше людей будут ходить на футбол, что, в свою очередь, заставит владельцецев клубов тратить больше денег на команды.

«Карпаты» – «Заря» – 2:0

- Во Львове была хорошая команда с прекрасными болельщиками, но сейчас там занимаются другими вещами. Была готовая команда, но ее распродали. Руководители «Карпат» должны подумать, что они все-таки хотят. Если они не хотят бороться за выживание, а иметь команду, которая сможет участвовать в еврокубках – им нужны футболисты совсем другого уровня.

«Говерла» – «Арсенал» – 1:3

- Большой разрыв в классе между командами. У «Говерлы» были шансы зацепиться за Премьер-лигу, но поражение в ответственном матче с «Арсеналом» свело их к минимуму. Это было прогнозировано – невозможно играть в высшей лиге, не укрепив состав после первой.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 4
  • А что собственно искать? Почитайте сайт болельщиков Днепра, вью Бени, вью Конопли, и ширмочку - вью Сурка и искать ничего не надо...

    А вчера, мы смотрели ФУТБОЛ...

    0+ 0- 0
    +-
    СКАЗОЧНИК
  • Очки в этом матче для «Динамо» были важнее.

    ---

    Вот объясните мне - почему?

    0+ 0- 0
    +-
    VD73
  • Ответ на сообщение VD73 -

    Очки в этом матче для «Динамо» были важнее.

    ---

    Вот объясните мне - почему?

    Объясняю: Он - динамовец и динамовцем остался, хоть поиграл и за наш клуб. За Днепр, он не болеет...

    0+ 0- 0
    +-
    СКАЗОЧНИК
  • Да то шо он динамовец я знаю! Я не пойму почему он считает что Днепру очки не были нужны в том матче!

    0+ 0- 0
    +-
    VD73
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры