Александр Фундерат: "Тренеры спрашивали, когда будет следующий конгресс"

Александр Фундерат: "Тренеры спрашивали, когда будет следующий конгресс"

127
Александр Фундерат: "Тренеры спрашивали, когда будет следующий конгресс"
Фото - shakhtar.com

Исполняющий обязанности директора Академии «Шахтера» Александр Фундерат подвел итоги III Конгресса тренеров юношеского футбола.

– Считаю, что наш форум в этом году удался. Основным показателем этого, конечно же, являются довольные слушатели и участники. Для нас наивысшей оценкой совместной работы стало то, что уже по окончании мероприятия наставники различных клубов из разных городов и стран спрашивали о том, когда состоится следующий подобный конгресс. Это наше главное достижение. Хочу поблагодарить за помощь в организации конгресса стадион «Донбасс Арена» и специалистов СТБ «Кирша», своевременно отреагировавших на сложившуюся ввиду погодных условий ситуацию с переносом практических сессий, весь тренерский состав Академии.

– Что можете сказать о докладах, прозвучавших во время конгресса?

– Оценивать выступления наших гостей с позиции «хорошо или плохо» нельзя. К нам приехали специалисты, презентовавшие видение и философию работы своих школ, своих клубов, организаций. Кто-то может быть с ней согласен или нет, но все мы получили в эти два дня важный опыт и знания.

– Говорите, многие тренеры спрашивали о форуме в следующем году…

– Мне бы хотелось, чтобы все добрые традиции нашей Академии продолжались из года в год. Единственный момент: будет хорошо, если в дальнейшем мы будем проводить конгресс совместно с Центром лицензирования ФФУ. Ведь в таком случае слушателям вручался бы диплом от этой организации, что являлось бы некоторым преимуществом при получении лицензии в дальнейшем.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры