Безус: "Меня не устраивает нынешнее положение в команде"
^

Безус: "Меня не устраивает нынешнее положение в команде"

428

Безус: "Меня не устраивает нынешнее положение в команде"
Фото - FootBoom.com

Полузащитник «Динамо» Роман Безус пожаловался на свой статус в команде и отсутствие игровой практики в интервью газете "Команда".

— Рома, ты уже созвани­вался с кем-то из бывших одноклубников?

— Пока нет. Голова была занята «Риу Аве» (разговор состоялся накануне вчерашнего матча — прим. авт.). Сыграем с португальцами — вот тогда и наберу кого-то из ребят.

— Устроите словесную перепалку?

— Нет, до этого у нас не дойдет (улыбается).

— Как тебе нынешняя «Ворскла»?

— Вполне прилично. Уве­рен, что команда заслуженно занимает свое место в таблице и вправе претендовать на улучшение этого результата. Главные козыри полтавчан — дисциплинированная игра и стабильность в клубе. Насколько я знаю, с финансированием там все в порядке, а по нынешним временам это дорогого сто­ит. Вот ребята и ценят такое отношение руководителей. Да и тренер за них горой. Там коллектив всегда был хоро­ший. Мне повезло, что я ра­ботал в «Ворскле» и продол­жаю работать в «Динамо» именно в такой обстановке. Все это дает результат.

— С нынешним рулевым «бело-зеленых» ты провел вместе не один десяток матчей. Думал, что из Василия Сачко так быстро получится наставник?

— Когда играли, над этим как-то и не задумывался, но когда он решил закончить карьеру, то сразу сказал, что пойдет работать тренером. Меня это не удивило. Сачко умел общаться с ребятами, всегда уделял достаточно времени молодежи, мог подсказать, поддержать, найти нужные слова. Мы даже как-то отдыхать вместе летали, хотя разница в возрасте у нас — 15 лет!

В общем, нет ничего неожиданного в том, что Василий Викторович грамотно руководит такой крепкой командой. Хотя, признаться, не думал, что у него это получится так быстро. Сразу пошло.

— Помнишь, как вы вместе с Сачко обыгрывали «Динамо»?

— Конечно. 3:1 в Полтаве в августе 2010-го. Тогда он открыл счет ударом головой, а я забил третий гол с пенальти.

— У «Ворсклы» такой стиль, что ставка делается на единоборства. Согласен?

— На все сто процентов, но при этом речь идет об атакующей агрессивности. Кто еще, кроме Полтавы, играет сейчас в два нападающих? Пару раз «Шахтер» выходил, а больше и вспомнить некого...

— Поединок первого кру­га с бывшими одноклубни­ками ты наверняка запомнил надолго...

— Да, и, к большому сожа­лению, из-за трагической гибели президента ФК «Ворскла» Олега Бабаева. Правда, так по­лучилось, что в том матче я за­бил пока что единственный свой гол за клуб в этом сезоне.

— Рассчитываешь сы­грать и в ближайшее воскре­сенье?

— Конечно. Дело не в том, что поединок против «Вор­склы», — мне вообще хочется играть как можно чаще. Но в последнее время я не получаю достаточно времени на поле.

— Тебя это, конечно же, не устраивает?

— Не устраивает.

— Матч за сборную про­тив Литвы стал отдушиной?

— Безусловно. Нужно покопаться в архивах, чтобы посмотреть, когда я в последний раз выходил в «основе» (улыбает­ся) . А тут получил удовольствие от футбола, жаль только, что мы не смогли победить.

— Свой последний гол, кстати, ты забил как раз в на­циональной команде в нача­ле осени — и забил после пе­редачи Артема Громова. Мо­жешь сказать, что он является лидером «Ворсклы»?

— Скорее одним из лиде­ров. В Полтаве всегда во главу угла ставились коллективные действия. Нельзя утверждать, что команда зависит от кого-то одного. Возможно, некоторые исполнители иногда действу­ют ярче, забивают больше голов, и Громов, конечно, ходит в их число.

— Уверен, что болельщи­ки «Ворсклы» встретят тебя очень тепло. Сколько футбо­лок планируешь взять на матч с «бело-зелеными»?

— Надо, наверное, брать побольше (улыбается). Мно­гие заказывают.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме