УЕФА дисквалифицировал Луиса Адриано на один матч
^

УЕФА дисквалифицировал Луиса Адриано на один матч

396

Автор
Автор:
УЕФА дисквалифицировал Луиса Адриано на один матч
Фото - sport.bigmir.net

Во вторник, 28 ноября, как и было обещано, контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла решение по Луису Адриано, нарушившего принцип Fire Play в матче Лиги чемпионов против датского клуба «Нордшелланд». Напомним, при счете 1:0 в пользу чемпиона Дании был назначен розыгрыш спорного мяча. Игроки хозяев разошлись, позволив Виллиану беспрепятственно ввести мяч в игру. Бразилец отпасовал на половину поля «Нордшелланда» в расчете на то, что мяч окажется у соперника и принцип Fire Play будет соблюден. Но кожаную сферу неожиданно подхватил Луис Адриано, который убежал от защитников, сблизился с вратарем и переиграл его. Датчане пытались опротестовать этот гол, но «Шахтер» не позволил сопернику беспрепятственно забить в ответ.

Несмотря на то, что игра завершилась убедительной победой дончан со счетом 5:2, УЕФА обратил внимание на это обстоятельство и открыло дело на Луиса Адриано. В итоге, взвесив все за и против, главная футбольная инстанция решила дисквалифицировать форварда "Шахтера" на один еврокубковый матч. Таким образом, лучший бомбардир «горняков» в еврокубках пропустит заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса». Кроме этого, бразилец должен будет посвятить один полный день службе футбольному сообществу.

- Прецедентов по данным вопросам не было, так что нам не с чем сравнивать. Мы думали, решение больше будет направлено на вторую часть - чтобы Луис Адриано один день поучаствовал в программах под эгидой УЕФА и Fair Play. Но к этому добавили еще одну игру дискваликации. Адекватное наказание в русле отстаивания принципов Fair Play. Клубом оно принимается и не оспаривается. Напомню, мы заявили об этом визначально, - так прокомментировал для газеты "Сегодня" решение УЕФА гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

В свою очередь боссы датского "Нордшелланда" не скрывают разочарования.

"Мы рады, что в УЕФА быстро отреагировали на эти действия, признав, что они нарушают принципы Fair Play и заслуживают наказания, - говорится в официальном заявлении "диких тигров". - Однако это решение не имеет никакого реального значения и, следовательно, не посылает четкий сигнал о важности Fair Play и Respect.

Кроме того, наказание касается только игрока, а не тренера и клуба. Если бы тренер и клуб взяли на себя ответственность во время матча, футбол бы не проиграл".

Любопытно, какое наказание для Адриано или "Шахтера" удовлетворило бы датскую сторону?

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме