Виктор Скрипник: "Не жалею о своем выборе"
^

Виктор Скрипник: "Не жалею о своем выборе"

369
Виктор Скрипник: "Не жалею о своем выборе"

Новоиспеченный тренер бременского «Вердера» рассказал о своем назначении, подготовке к матчу Кубка Германии, а также о том, какой стиль игры собирается прививать «музыкантам».

- Виктор Анатольевич, прежде всего, хотелось бы поздравить вас с назначением на пост главного тренера «Вердера». Ожидали, что руководство клуба предложит вам возглавить первую команду?

- Спасибо за поздравления. А что касается назначения, то особого чувства не было. Руководство приняло решение что-то изменить, поскольку текущие результаты оставляют желать лучшего. С другой стороны, я работаю в структуре клуба довольно-таки долгий период и прошел все ступени тренерского становления, начиная от юношей и заканчивая второй командой. Поэтому в своем назначении не вижу ничего удивительного. Во всем мире так поступают. Раз команда показывает плохие результаты, значит, руководство ищет возможности для их улучшения, меняя менеджеров, покупая новых игроков…

- С помощниками уже определились или же тренерский штаб только формируется?

- В тренерский штаб вошли все те, кто работал со мной и во второй команде. То есть это бывшие игроки бременского «Вердера» - Торстен Фрингс, Флориан Кохфельдт, Рейхард Шниткер и Кристиан Вандер. Вот это и есть моя команда.

- Как в коллективе восприняли ваше назначение? Коммуникацию удалось наладить со всеми?

- Я в клубе уже 18 лет работаю, меня тут каждая собака знает. По сути, из одного кабинета пересел во второй. Так что с коммуникацией проблем нет.

- Работая долгий период времени в структуре клуба и будучи приближенным к первой команде, можете сейчас с ходу сказать, какие именно нужны изменения для того, чтобы вывести «Вердер» из кризисной ситуации?

- Конечно, навскидку тяжело сказать, что именно нужно исправить. Каждый день работаем с ребятами, общаемся, получаем все больше информации. Сегодня у нас первая игра, и скажу откровенно, никто не ждет от нас какого-то невероятного футбола. Наш тренерский штаб оказался в такой ситуации, когда нужно время для изучения обстановки и принятия определенных решений. Будем анализировать, попытаемся улучшить состояние команды, результаты. В принципе, ничего такого сверхъестественного нет, попробуем дотянуть до зимы, потом каких-то игроков купить.

- Каким бюджетом на сегодняшний день обладает «Вердер»? Другими словами, насколько качественным может быть усиление «зелено-белых»?

- Честно говоря, о бюджете без понятия. Этот вопрос нужно боссам задавать. У меня лишь спрашивают, какие игроки мне нужны, а трансферными делами занимаются другие люди. Есть спортивный директор, селекционный отдел… Я же, как строитель, работаю с тем материалом, который мне предоставят. Все, что я могу сделать, так это оставить свои пожелания касательно того или иного игрока на конкретную позицию.

- Какую манеру игры собираетесь прививать бременцам: атакующую, которую исповедовал Шааф, или же команда больше будет ориентироваться на игру от обороны?

- Сейчас можно рассказывать все, что хочешь, и на бумаге обыграть можно всех. Но все зависит от того, какой у тебя материал, кто вообще на что способен. Вот проиграли «Баварии» 0:6, хотелось бы, чтобы меньше пропускали. Сейчас, конечно же, любой тренер желает, чтобы его команда играла как «Барселона» или мадридский «Реал». Но нужно реально смотреть на вещи.

- Со второй команды кого-то из игроков собираетесь переводить в первую?

- Пока это вопрос времени. Будем смотреть, сравнивать, приглашать на тренировки. Это нормальный процесс, просто у меня есть игроки, с которыми я еще должен познакомиться определиться. После моего назначения времени прошло всего ничего, а сегодня уже игра.

- Что можете рассказать о «Хемнитцере», с которым вашему коллективу сегодня придется помериться силами?

- Вполне добротная команда, ныне выступающая в третьем немецком дивизионе, и всерьез рассчитывающая на повышение в классе. Скажем так, ухо нужно держать востро. Хотя в Германии к каждому сопернику нужно относиться с уважением. К примеру, в прошлом круге «Хемнитцер»выбил из турнира «Майнц», так что соперник очень даже не простой.

- Ранее у вас были еще какие-нибудь предложения? В Украине, например, поработать не хотели?

- Нет, не было. Я хотел здесь работать, что в принципе и сделал. Могу сказать, что о своем выборе я ничуть не жалею.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме