Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)
^

Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)

539
Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)
Фото - fcdynamo.kiev.ua
В воскресный солнечный сентябрьский день стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского собрал практически аншлаг.
Однако причина его - событие совсем не радостная. В этот день все, и болельщики «Динамо», и бывшие легендарные игроки, собрались на легендарном стадионе, чтобы почтить память легенд клуба, безвременно ушедших из жизни - Андрея Баля, Валентина Белькеивча и Андрея Гусина.
Начало игры предшествовала торжественная церемония, во время которой все присутствующие почтили память тех, кто ушел из жизни, легенд киевского клуба.
Теплые слова сказали Григорий и Игорь Суркисы, Виталий Кличко и министр молодежи и спорта Павел Булатов.
Затем началась основная часть - сам матч памяти. Такое увидишь редко, на памяти большинства такое и вовсе впервые - в белых и синих футболках киевского «Динамо» на поле вышли 22 легенды клуба, еще примерно столько же заняли места на скамейках запасных.
Трибуны взорвались, когда легенда «бело-синих» Андрей Шевченко отправил первый мяч в сетку ворот с передачи Юрия Калитвинцева, но этот гол не был засчитан - боковой арбитр усмотрел офсайд. «Что же ты делаешь, разве можно отменять такое историческое событие ?!» - спрашивал один из ведущих матча. Но на то игра и общительный - никто решению судейской бригады не спорил, и даже наоборот, сам Андрей Николаевич подошел к лайнсмену и пожал ему руку.
Первый гол забила не одна легенда, а другая - главный тренер «Динамо» Сергей Ребров. Он завершил классную комбинацию, голевой пас в которой отдал Игорь Беланов. Кстати, Сергей Станиславович был, пожалуй, лучшим на поле.
Он был единственным игроком, кто успевал везде - и организовывал атаки, и завершал их, и отрабатывал в обороне, оказываясь на позиции последнего защитника и подстраховывая своих партнеров.
Многие люди хотели увидеть знаменитую связи, наводила ужас на всю Европу - Шевченко и Ребров. Две легенды сегодня играли в разных цветах, Андрей Николаевич - за «синих», Сергей Станиславович - за «белых», но от этого игра была не менее интересной. В одном из эпизодов Сергей Ребров шутку завалил на газон своего давнего друга и партнера. Понятно было, что дружественного реверанса в ответ от Шевченко долго ждать не придется.
«Мы не делили склады по возрасту, - сказал во время игры один из организаторов и в то же время участников матча Алексей Михайличенко. - Так получилось даже лучше. Можно было еще представить, чтобы вместе, в одной команде играли Шевченко и Протасов, Ребров и Заваров, Ващук и Демьяненко, Кузнецов и Каладзе ?! »
«Динамо»! «Динамо»! - Скандировал практически полный стадион, и это, пожалуй, был уникальный случай, когда таким образом болельщики поддерживали одновременно обе команды, ведь обе они динамовские.
Второй тайм был не менее зрелищным, чем первый, но к тому же еще и богатым на голы. В самом начале тайма счет сравнялся - за «синих» забитым мячом отметился Георгий Деметрадзе. Однако вскоре Александр Хацкевич, который вышел на замену, классным ударом снова вывел «белых» вперед.
В составе «синих» на поле легендарного стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского бок о бок с легендами клуба вышел старший сын Андрея Гусина, который делает только первые шаги в своей футбольной карьере. И вскоре его команда не только сравняла счет, но и вышла вперед. Второй гол забил Олег Венглинский, реализовав выход один на один с голкипером.
А потом произошла долгожданная событие. Гол забил Андрей Шевченко, который несколько дней назад сделал покер за сборную мира, и который наверняка променял бы все те четыре гола на один, забитый на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в столь памятном матче.
И все же в этом матче, как и должно быть, не было побежденных, и финальный свисток зафиксировал ничейный счет на табло - 3: 3. Забить третий мяч «белых» вполне мог Сергей Ребров, однако не менее символично сделал это единственный действующий игрок нынешнего состава «Динамо», который участвовал в этом матче - Олег Гусев.
Счет 3: 3 также символический - каждая из команд забила по одному голу в честь каждой из легенд киевского «Динамо», памяти которых был посвящен этот матч. Легенд, которые навсегда останутся с нами, в нашей памяти, в наших сердцах.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме