FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)
^

Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)

682
Ничья 3:3 в Матче памяти трех легенд "Динамо" (Видео)
Фото - fcdynamo.kiev.ua
В воскресный солнечный сентябрьский день стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского собрал практически аншлаг.
Однако причина его - событие совсем не радостная. В этот день все, и болельщики «Динамо», и бывшие легендарные игроки, собрались на легендарном стадионе, чтобы почтить память легенд клуба, безвременно ушедших из жизни - Андрея Баля, Валентина Белькеивча и Андрея Гусина.
Начало игры предшествовала торжественная церемония, во время которой все присутствующие почтили память тех, кто ушел из жизни, легенд киевского клуба.
Теплые слова сказали Григорий и Игорь Суркисы, Виталий Кличко и министр молодежи и спорта Павел Булатов.
Затем началась основная часть - сам матч памяти. Такое увидишь редко, на памяти большинства такое и вовсе впервые - в белых и синих футболках киевского «Динамо» на поле вышли 22 легенды клуба, еще примерно столько же заняли места на скамейках запасных.
Трибуны взорвались, когда легенда «бело-синих» Андрей Шевченко отправил первый мяч в сетку ворот с передачи Юрия Калитвинцева, но этот гол не был засчитан - боковой арбитр усмотрел офсайд. «Что же ты делаешь, разве можно отменять такое историческое событие ?!» - спрашивал один из ведущих матча. Но на то игра и общительный - никто решению судейской бригады не спорил, и даже наоборот, сам Андрей Николаевич подошел к лайнсмену и пожал ему руку.
Первый гол забила не одна легенда, а другая - главный тренер «Динамо» Сергей Ребров. Он завершил классную комбинацию, голевой пас в которой отдал Игорь Беланов. Кстати, Сергей Станиславович был, пожалуй, лучшим на поле.
Он был единственным игроком, кто успевал везде - и организовывал атаки, и завершал их, и отрабатывал в обороне, оказываясь на позиции последнего защитника и подстраховывая своих партнеров.
Многие люди хотели увидеть знаменитую связи, наводила ужас на всю Европу - Шевченко и Ребров. Две легенды сегодня играли в разных цветах, Андрей Николаевич - за «синих», Сергей Станиславович - за «белых», но от этого игра была не менее интересной. В одном из эпизодов Сергей Ребров шутку завалил на газон своего давнего друга и партнера. Понятно было, что дружественного реверанса в ответ от Шевченко долго ждать не придется.
«Мы не делили склады по возрасту, - сказал во время игры один из организаторов и в то же время участников матча Алексей Михайличенко. - Так получилось даже лучше. Можно было еще представить, чтобы вместе, в одной команде играли Шевченко и Протасов, Ребров и Заваров, Ващук и Демьяненко, Кузнецов и Каладзе ?! »
«Динамо»! «Динамо»! - Скандировал практически полный стадион, и это, пожалуй, был уникальный случай, когда таким образом болельщики поддерживали одновременно обе команды, ведь обе они динамовские.
Второй тайм был не менее зрелищным, чем первый, но к тому же еще и богатым на голы. В самом начале тайма счет сравнялся - за «синих» забитым мячом отметился Георгий Деметрадзе. Однако вскоре Александр Хацкевич, который вышел на замену, классным ударом снова вывел «белых» вперед.
В составе «синих» на поле легендарного стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского бок о бок с легендами клуба вышел старший сын Андрея Гусина, который делает только первые шаги в своей футбольной карьере. И вскоре его команда не только сравняла счет, но и вышла вперед. Второй гол забил Олег Венглинский, реализовав выход один на один с голкипером.
А потом произошла долгожданная событие. Гол забил Андрей Шевченко, который несколько дней назад сделал покер за сборную мира, и который наверняка променял бы все те четыре гола на один, забитый на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в столь памятном матче.
И все же в этом матче, как и должно быть, не было побежденных, и финальный свисток зафиксировал ничейный счет на табло - 3: 3. Забить третий мяч «белых» вполне мог Сергей Ребров, однако не менее символично сделал это единственный действующий игрок нынешнего состава «Динамо», который участвовал в этом матче - Олег Гусев.
Счет 3: 3 также символический - каждая из команд забила по одному голу в честь каждой из легенд киевского «Динамо», памяти которых был посвящен этот матч. Легенд, которые навсегда останутся с нами, в нашей памяти, в наших сердцах.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт "Динамо"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения