"Динамо" - ФК "Шкендербеу". Превью
^

"Динамо" - ФК "Шкендербеу". Превью

486
"Динамо" - ФК "Шкендербеу". Превью
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Третьим соперником киевского «Динамо» на первом австрийским сборе станет 29 июня (начало игры в 18.00) чемпион Албании муниципальный футбольный клуб «Шкендербеу».

Клуб был основан в 1909 году под названием «Влажерия», а свое нынешнее название получил от имени национального героя Албании Скандербега, он же Георг Кастриоти, возглавившим антиосманское восстание в 15-м веке. Его шлем красуется на эмблеме футбольного клуба «Шкендербеу».

Став впервые чемпионом страны в 1933-м году «бело-красные» заставили своих болельщиков ждать целых 78 лет, чтобы вновь насладиться завоеванием титула сильнейшего клуба Албании. После этого «снежные волки» (еще одно прозвище футболистов команды) уже не упускали своего доминирующего положения, став победителями албанской Суперлиги в сезонах 2011/12, 2012/13, 2013/14.

В прошлом сезоне албанцы были в одном шаге от групповой стадии Лиги Европы, но камнем преткновения для них стал одесский «Черноморец». «Моряки» выиграли свой домашний матч со счетом 1:0. Спустя неделю албанцы поквитались с украинской командой с аналогичными цифрами на табло. Все решалось в серии пенальти. Тут вновь сильнее оказался «Черноморец», который выиграл со счетом 7:6 и прошел дальше.

Средний возраст игроков нынешнего состава – 27,2 года, а среди ведущих футболистов 30-летний хорватский защитник Марко Радаш (27 матчей в прошлом чемпионате, один гол), бразильский правый защитник Адемир, нигерийский полузащитник Нуруддин Орелеси и 34-летний полузащитник и капитан команды Бледи Шкемби, поигравший в свое время за запорожский «Металлург» и криворожский «Кривбасс» и проведший 14 матчей за сборную Албании.

Руководит коллективом 51-летний местный специалист Мирель Йоса, возглавивший ФК «Шкендербеу» в 2012-м году.

«Бело-красные» также, как и динамовцы проводят свой предсезонный сбор в Австрии и провели там спарринг против донецкого «Шахтера», крупно уступив ему – 0:3.

Состав чемпионов Албании в той встрече был таким:

(1-й тайм): Шехи, Радаш, Йашаница, Османи, Арапи, Шкемби (к), Орелеси, Нимага, Прогни, Бериша, Рибас.

(2-й тайм): Шехи, Адемир, Лиляй, Сефа, Османи, Арапи, Орелеси (Димо, 72), Прогни, Йашаница, Шкемби (к) (Аликай, 61), Бакай.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме