Петру Ковальчуку - 29! Дарияну Матичу - 30!

Петру Ковальчуку - 29! Дарияну Матичу - 30!

151

Автор:
Петру Ковальчуку - 29! Дарияну Матичу - 30!
Фото - j-zone.ru

Петру Ковальчуку - 29!

Петру Ковальчуку - 29! Дарияну Матичу - 30! - изображение 1Воспитанник Ивано-Франковского футбола и местной ДЮСШ-3, которую представлял в ДЮФЛ в сезоне 2000/01. На профессиональном уровне заиграл также в Ивано-Франковске, выступал в чемпионате Украины за команды "Черногора" и "Спартак" в период с 2001-го по 2006-й г., и обратил на себя внимание скаутов криворожского "Кривбасса", куда и перешел сперва - в аренду, а затем - на условиях контрактного соглашения в 2007-м году. Ковальчук сумел закрепиться в "Кривбассе" в сезоне 2008/2009 (всего он провел за команду 33 поединка, 22 из которых - именно в том сезоне), однако летом в межсезонье перешел в стан перволигового овидиопольского "Днестра".

Через полгода он уже стал игроком ФК "Львов". Однако ни во "Львове", нив ФК "Одесса", куда отправлялся Ковальчук в аренду, он не задержался надолго... Зимой 2011-го защитник вновь принялся искать себе клуб, и такой среди коллективов Премьер-лиги нашелся: 1 февраля Петр пополнил ряды "Черноморца", подписав соглашение с клубом.

Дарияну Матичу - 30

Петру Ковальчуку - 29! Дарияну Матичу - 30! - изображение 2Воспитанник «Слована» (Любляна). Также выступал за юношескую команду словенского клуба «Ежицы». Старт профессиональной карьеры футболиста произошел в 2001 году, когда он начал выступать за «Триглав». В 2002 году Дариян перешел в «Любляну», однако спустя год снова вернулся в «Триглав».

В 2004 году вновь поменял клуб, перейдя в «Копер», но уже в январе 2005 года Дариян был игроком «Домжале». В этой команде Матич отыграл полтора сезона и своей игрой обратил на себя внимание скаутов ярославского «Шинника». Вскоре Дариян перебрался в российский чемпионат. В новом клубе словенец дебютировал 12 июня 2006 года в поединке против московского «Спартака», и за все время выступлений в команде провел в ее составе 14 матчей.

После вылета «Шинника» из элитного дивизиона России полузащитника арендовал «Спартак» (Нальчик). Дебют в нальчикском клубе состоялся 1 апреля 2007 года в матче против «Крыльев Советов». За сезон полузащитник сыграл в 15 матчах.
Спустя год Дариян вернулся на родину и начал выступать за «Интерблок». В его составе полузащитник дважды становился обладателем Кубка Словении, а также выигрывал Суперкубок страны.

В июле 2009 года Матич вновь решил себя попробовать в зарубежном чемпионате и подписал годичный контракт с бухарестским «Рапидом». По истечению соглашения с румынским клубом Матич перешел в израильский «Бней-Сахнин». Но и в Израиле полузащитник надолго не задержался. Приняв участие в 12 поединках за «Бней-Сахнин», Матич в январе 2011 года подписал контракт с криворожским «Кривбассом». Дебют словенца в чемпионате Украины состоялся 5 марта в матче против киевской «Оболони». 1 мая он забил свой первый гол в украинской Премьер-лиге, огорчив «Севастополь».

Матича регулярно привлекали к матчам за молодежную сборную Словении. Дебют в национальной сборной состоялся в 2006 году. С тех пор Матич провел в ее составе 7 матчей.

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры