Неявка "Кривбасса" на игру стала восьмой в истории

Неявка "Кривбасса" на игру стала восьмой в истории

104
Неявка "Кривбасса" на игру стала восьмой в истории

Как и обещали на прошлой неделе руководители «Кривбасса», последний тур отечественного первенства команда проигнорировала. Вместо выезда в Луцк футболисты разъехались по домам. Причем это далеко не самый главный кошмар для криворожских болельщиков, ведь в ближайшем будущем клуб может приказать долго жить. На прошлой неделе президент «Кривбасса» Александр Лившиц в интервью корреспонденту «КОМАНДЫ» заявил, что прилагает все усилия, дабы удержать клуб на плаву, но каким будет результат, сказать не берется. Многое, если не все, должно было решиться в понедельник.

Отметим, что это восьмой случай неявки одного из соперников на игру в истории национальных чемпионатов. Первые невыезды команд на матчи были зафиксированы в сезоне-1995/1996. В марте 1996-го луцкая «Волынь» проигнорировала поединок с «Таврией» в Симферополе, а в июне тернопольская «Нива» не прибыла на игру с «Зарей» в Луганске. 1996 год вообще оказался рекордным на неявки. В ноябре столичный ЦСКА из-за нелетной погоды не смог вылететь в Запорожье на матч с «Торпедо». Армейцам засчитали техническое поражение.

Капризы природы стали причиной срыва еще одного поединка — в ноябре 2007-го «Ворскле» не удалось вылететь в Луганск на матч с «Зарей». В остальных же случаях все решал пресловутый человеческий фактор. В июне 1998-го во второй раз не выехала на тур тернопольская «Нива» (в Мариуполь на игру с «Металлургом»). В ноябре 2004-го отличилось «Закарпатье», которое проигнорировало поединок в Симферополе с «Таврией».

Уникальный случай зафиксирован в марте 2007-го: на матч не вышли… хозяева поля. Таким образом львовские «Карпаты» выразили свое несогласие с решением дисциплинарных органов, которые отказались перенести их поединок с харьковским «Металлистом» («зелено-белых» подкосила эпидемия гриппа)…

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Возникновение фразы: "приказываю долго жить" - обычно эту фразу перед самой смертью произносил умирающий, как последнее напутствие живым - пожелание долгой жизни тем, кого навсегда покидает человек, отдающий душу Богу.

    Сейчас, упоминаемая фраза, может применяться и в ироническо-насмешливом значении.

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры