Дмитрий Селюк: "При Семине "Динамо" трижды выходило в групповой турнир Лиги чемпионов"

Дмитрий Селюк: "При Семине "Динамо" трижды выходило в групповой турнир Лиги чемпионов"

79
Дмитрий Селюк: "При Семине "Динамо" трижды выходило в групповой турнир Лиги чемпионов"
Фото - tavriya.eu

На прошлой неделе экс наставник сборной России Юрий Семин в интервью «Спорту День за Днем» признался, что уже летом готов возглавить один из клубов премьер-лиги. Прояснить ситуацию мы попытались у Дмитрия Селюка — менеджера 65-летнего специалиста.

— В футболе рано или поздно время все и всех рассудит, — считает Селюк. — Семин будет востребован в премьер-лиге. При этом Юрий Павлович не будет хвататься за первое же предложение. Ничего страшного, что он отдохнет годик, творчески обогатится. Кроме того, Семин может работать не только главным тренером, но и в спортивной сфере клуба. Он грамотный и компетентный человек в любых вопросах. Думаю, по окончании сезона руководители отдельных клубов сделают выводы и кто-то из тренеров «подвиснет».

— Какие клубы вы имеете в виду?

— Возьмите «Кубань». За полгода в команде поменялось три тренера! Я не уверен, что Леонид Кучук свободен в своих решениях. Это креатура спортивного директора Сергея Доронченко… Посмотрим, на каком месте «Кубань» завершит чемпионат.

— В России Семин ассоциируется с «Локомотивом». Существует ли вероятность очередного возвращения тренера в Черкизово?

— В «Локомотиве» большего ждали и ждут от Славена Билича. Команда вряд ли поднимется выше нынешнего места в таблице. Но у Билича, полагаю, серьезная неустойка за расторжение контракта. Да и не факт, что Семин вернется к сотрудничеству с Ольгой Смородской.

Не надо ничего придумывать! Только факты. При Семине «Локомотив» регулярно играл в еврокубках, киевское «Динамо» трижды выходило в групповой турнир Лиги чемпионов. У других тренеров этих команд есть подобные успехи за последние годы?..

— Кстати, с киевлянами все финансовые претензии Семина закрыты?

— В этом отношении клуб дорожит своей репутацией. Да и не было никаких проблем. Просто сразу после отставки прозвучали некоторые эмоциональные высказывания. Сейчас деньги Семину полностью выплачиваются. Он доволен. Разочарован, конечно, что пришлось расстаться с «Динамо». Но, повторюсь, когда хозяева клубов принимают решения — эмоции иногда перехлестывают.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров