FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"
^

Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"

637
Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"
Фото - sport-express.ua

Английский "Суонси" в финале Кубка английской лиги со счетом 5:0 разгромил "Брэдфорд". С 2012 года клуб возглавляет экс-полузащитник сборной Дании Микаэль Лаудруп. О перспективах тренера, а также о теоретических шансах заявить о себе в чемпионате Украины корреспондент Gazeta.ua беседовал с футбольным функционером Дмитрием Селюком.

- Лаудруп, безусловно, был хорошим игроком. И на тренерском поприще уже успел о себе заявить, когда несколько лет назад вывел "Хетафе" в четвертьфинал Кубка УЕФА. Да и с "Суонси" он сейчас не пасет задних, хотя и при Роберто Мартинесе (нынешний главный тренер "Уигана" - Ред.) команда выглядела прилично. Туда пригласили много испанцев, получился микст англо-испанского футбола. Лаудруп продолжил эти традиции, из "Райо Вальекано" пригласили того же Мичу, он сейчас один из лидеров.
Что касается шансов Лаудрупа возглавить "Реал" или "Барселону", о чем много писалось в последнее время, возможно все. Но я не думаю, что это произойдет. Виланове не повезло со здоровьем, но никто в "Барселоне" крест на нем не поставил, он идет на поправку и должен продолжить работу. То же самое по "Реалу". Несмотря на то, что Моуриньо, скорее всего, в конце сезона покинет команду, вряд ли кто-то серьезно видит в Лаудрупе замену португальцу – калибр пока не тот.

- Победа в Кубке английской лиги - не показатель?

- Этот турнир по большому счету никому не интересен. Ведущие клубы ставят на матчи турнира дубль. И, как правило, кубок выигрывают середняки, которые хотят играть в Лиге Европы.

- Смог бы тренер Лаудруп вписаться в украинский чемпионат?

- Думаю, да. И сделал бы это быстрее, чем тот же Рамос. Последний как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи. Посмотрите на того же Боатенга, в хорошей форме, так его взяли и отодвинули. Теперь он, насколько известно из СМИ, в "Олимпиакосе". И так со всеми, за исключением бразильцев. И то – тех, кто посветлее.

Вместе с тем с постсоветским пространством у Лаудрупа может и не сложиться после неудачи со "Спартаком". Но не всегда дело в тренере. Иногда клуб не дает возможности развернуться тому или иному специалисту. Тот же Рамос должен благодарить Коломойского. Только его терпение позволило тренеру остаться в клубе, не показывая столько времени результат. Это при том, что Рамос никак не был ограничен в вопросе трансферов. Вообще же таким тренерам как Лаудруп по менталитету лучше работать в Европе, там ко всему более профессиональный подход, более совершенная инфраструктура.

- Но и в Украине есть клубы, которые по инфраструктуре не уступают западным. Взять тот же "Шахтер", наставник которого уже в приклонном возрасте. Мог бы Лаудруп в перспективе заменить Луческу?

- На этот вопрос лучше всех ответит Ринат Ахметов. Он достаточно хорошо знает внутреннюю составляющую команды и как под нее выбирать тренера. Это очень сложный процесс. Взять того же Шустера. В работе с "Шахтером" у него случился провал. Скорее всего, из-за того, что не знал, как расписать подготовительный период, который отличается от западных канонов. Я участвовал в его переходе в "Шахтер", у этого человека глаза горели работой. И последующий успех с "Реалом" не случайный. Ахметову пришлось расстаться с Шустером, но это было сделано очень красиво, тренер до сих пор об этом вспоминает без всяких обид. Мы с ним говорили, он мог бы спокойно сегодня работать в Испании, но после "Реала" уже не хочет занижать планку. Вместе с тем, считаю, что скоро Шустер возглавит какой-нибудь топ-клуб.

- В "Днепре" или "Металлисте" Лаудруп мог бы в случае чего себя реализовать?

- Эти команды и при нынешних тренерах выглядят очень хорошо, борьба за второе место обещает быть нешуточной. Отвечая на вопрос, смог бы себя реализовать Лаудруп, нужно углубиться в суть нашего чемпионата. Сейчас просто напрашивается необходимость менять регламент соревнований и количество команд. Посмотрите, начинается футбольная весна. Уже ни у кого не вызывает сомнений, кому достанется чемпионство. Также фактически понятно, кто вылетит. Более менее ясна ситуация с местами в зоне Лиги Европы. Но реально ингрига осталась только в борьбе за второе место. И самым лучшим вариантом было бы сделать, так, чтобы "Динамо", "Днепр" и "Металлист" сыграли между собой такой себе минитурнир с целью определить, кто второй. И на этом завершить чемпионат. Потому что остальные команды будут выкладываться исключительно в матчах с этими соперниками. А между ними делать вид, что отрабатывают свою зарплату.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Газета.юа

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения