Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"

Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"

99
Дмитрий Селюк: "Рамос как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"
Фото - sport-express.ua

Английский "Суонси" в финале Кубка английской лиги со счетом 5:0 разгромил "Брэдфорд". С 2012 года клуб возглавляет экс-полузащитник сборной Дании Микаэль Лаудруп. О перспективах тренера, а также о теоретических шансах заявить о себе в чемпионате Украины корреспондент Gazeta.ua беседовал с футбольным функционером Дмитрием Селюком.

- Лаудруп, безусловно, был хорошим игроком. И на тренерском поприще уже успел о себе заявить, когда несколько лет назад вывел "Хетафе" в четвертьфинал Кубка УЕФА. Да и с "Суонси" он сейчас не пасет задних, хотя и при Роберто Мартинесе (нынешний главный тренер "Уигана" - Ред.) команда выглядела прилично. Туда пригласили много испанцев, получился микст англо-испанского футбола. Лаудруп продолжил эти традиции, из "Райо Вальекано" пригласили того же Мичу, он сейчас один из лидеров.
Что касается шансов Лаудрупа возглавить "Реал" или "Барселону", о чем много писалось в последнее время, возможно все. Но я не думаю, что это произойдет. Виланове не повезло со здоровьем, но никто в "Барселоне" крест на нем не поставил, он идет на поправку и должен продолжить работу. То же самое по "Реалу". Несмотря на то, что Моуриньо, скорее всего, в конце сезона покинет команду, вряд ли кто-то серьезно видит в Лаудрупе замену португальцу – калибр пока не тот.

- Победа в Кубке английской лиги - не показатель?

- Этот турнир по большому счету никому не интересен. Ведущие клубы ставят на матчи турнира дубль. И, как правило, кубок выигрывают середняки, которые хотят играть в Лиге Европы.

- Смог бы тренер Лаудруп вписаться в украинский чемпионат?

- Думаю, да. И сделал бы это быстрее, чем тот же Рамос. Последний как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи. Посмотрите на того же Боатенга, в хорошей форме, так его взяли и отодвинули. Теперь он, насколько известно из СМИ, в "Олимпиакосе". И так со всеми, за исключением бразильцев. И то – тех, кто посветлее.

Вместе с тем с постсоветским пространством у Лаудрупа может и не сложиться после неудачи со "Спартаком". Но не всегда дело в тренере. Иногда клуб не дает возможности развернуться тому или иному специалисту. Тот же Рамос должен благодарить Коломойского. Только его терпение позволило тренеру остаться в клубе, не показывая столько времени результат. Это при том, что Рамос никак не был ограничен в вопросе трансферов. Вообще же таким тренерам как Лаудруп по менталитету лучше работать в Европе, там ко всему более профессиональный подход, более совершенная инфраструктура.

- Но и в Украине есть клубы, которые по инфраструктуре не уступают западным. Взять тот же "Шахтер", наставник которого уже в приклонном возрасте. Мог бы Лаудруп в перспективе заменить Луческу?

- На этот вопрос лучше всех ответит Ринат Ахметов. Он достаточно хорошо знает внутреннюю составляющую команды и как под нее выбирать тренера. Это очень сложный процесс. Взять того же Шустера. В работе с "Шахтером" у него случился провал. Скорее всего, из-за того, что не знал, как расписать подготовительный период, который отличается от западных канонов. Я участвовал в его переходе в "Шахтер", у этого человека глаза горели работой. И последующий успех с "Реалом" не случайный. Ахметову пришлось расстаться с Шустером, но это было сделано очень красиво, тренер до сих пор об этом вспоминает без всяких обид. Мы с ним говорили, он мог бы спокойно сегодня работать в Испании, но после "Реала" уже не хочет занижать планку. Вместе с тем, считаю, что скоро Шустер возглавит какой-нибудь топ-клуб.

- В "Днепре" или "Металлисте" Лаудруп мог бы в случае чего себя реализовать?

- Эти команды и при нынешних тренерах выглядят очень хорошо, борьба за второе место обещает быть нешуточной. Отвечая на вопрос, смог бы себя реализовать Лаудруп, нужно углубиться в суть нашего чемпионата. Сейчас просто напрашивается необходимость менять регламент соревнований и количество команд. Посмотрите, начинается футбольная весна. Уже ни у кого не вызывает сомнений, кому достанется чемпионство. Также фактически понятно, кто вылетит. Более менее ясна ситуация с местами в зоне Лиги Европы. Но реально ингрига осталась только в борьбе за второе место. И самым лучшим вариантом было бы сделать, так, чтобы "Динамо", "Днепр" и "Металлист" сыграли между собой такой себе минитурнир с целью определить, кто второй. И на этом завершить чемпионат. Потому что остальные команды будут выкладываться исключительно в матчах с этими соперниками. А между ними делать вид, что отрабатывают свою зарплату.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 12
  • "... чем тот же Рамос. Последний как-то по-расистски относится к футболистам другого цвета кожи"

    баран...

    Луїс Фабіано, Дані Алвес, Фредерік Кануте яскраве підтвердження слів Селюка....

    і Рамос заставляв Інкума з Боатенгом валяти дурня...

    0+ 0- 0
    +-
    dima24
  • інкубатор з дерехом дуркою маялись і приїхали бабло косити в фк менора, а не у футбол грати.

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Набрил чтоли клиентов селюка?))

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Селюк и по Лаудрупу специалист, и в Рамосах разбирается.

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Муд*к редкстный этот Селюк, показал себя в очередной раз.

    0+ 0- 0
    +-
    Vantala
  • Идиот,других слов просто нет...

    0+ 0- 0
    +-
    Justas
  • Ну звісно, стільки років вже тренує, а ще жодного селюківського негра в команду не взяв. Расист, одозначно!

    0+ 0- 0
    +-
    Makis
  • Уважаемая редакция,уважайте себя и свой сайт и не печатайте эти опусы говорящей головы.

    0+ 0- 0
    +-
    Ledokol
  • Дима24-ты серьёзно?))

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Ledokol -

    Уважаемая редакция,уважайте себя и свой сайт и не печатайте эти опусы говорящей головы.

    Он им приплачивает, наверняка )) И Лаудруппа, похоже, рекламирует не просто так. Футбольный функционер хренов

    0+ 0- 0
    +-
    youzhnyi
  • ну не приживаются они у нас,не приживаются! Факт!

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Ответ на сообщение Чистый Пеналь -

    Дима24-ты серьёзно?))

    ти про що? )))))

    0+ 0- 0
    +-
    dima24
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры