Георгий Деметрадзе все еще в тюрьме
^

Георгий Деметрадзе все еще в тюрьме

604
Георгий Деметрадзе все еще в тюрьме
Фото - glagol.in.ua

Известный по выступлениям за киевские команды «Динамо» и «Арсенал», а также за донецкий «Металлург», грузинский футболист Георгий Деметрадзе все никак не может выйти на свободу.
В 2010 году его задержали по обвинению в связях с «воровским миром», а в марте 2011-го он был осужден на 6 лет с конфискацией имущества.

Знаменитые грузинские футболисты Шота Арвеладзе и Каха Каладзе обращались к руководству страны с просьбой освободить Георгия, но их просьбы власти оставили без внимания. В сентябре 2012 года в Грузии к власти пришла партия «Грузинская мечта», членом которой является Каха Каладзе. Уже в октябре президент страны Михаил Саакашвили помиловал Деметрадзе, сократив срок заключения вдвое. Позже сам Георгий сообщил, что выйдет на свободу 12 декабря, так как попадает под амнистию. Но он до сих пор в тюрьме.

Грузинские источники сообщили «Взгляду», что Деметрадзе находится в списке политических заключенных. Указ об амнистии должен подписать президент Грузии Михаил Саакашвили, но когда это произойдет – неизвестно. Так что Новый год, скорее всего, Деметрадзе встретит за решеткой.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме