Ультрас "Карпат" раскрыли всю правду о скандальном баннере
^

Ультрас "Карпат" раскрыли всю правду о скандальном баннере

469
Ультрас "Карпат" раскрыли всю правду о скандальном баннере
Фото - Footboom.com

Один из авторов известного баннера «UEFA - we care about Russia» Тарас Павлив в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» рассказал об истории создания этого баннера.

По словам главного ультрас «Карпат», проблема лежит в отсутствии позиции УЕФА в крымском вопросе, в котором Россия, после аннексии Крыма, незаконно приняла в свои члены местные клубы.

- Мы видим, что по Крыму ничего не решается уже 2 месяца, – говорит Тарас Павлив.

Впервые этот баннер появился на матче во Львове, когда «Шахтер» принимал «Порту». Стюарды пытались его убрать, но получили отпор от ультрас:

- Нам никто не рассказал, почему мы должны снять баннер. Нам говорили, что запрещен синий, красный и белый цвета в использовании баннеров.

Павлив утверждает, что перед тем, как повесить баннер на матче «Шахтера», они предупредили об этом ФФУ:

- Мы обращались в ФФУ для того, чтобы не навредить. Нам сказали, что такой баннер не несет ничего запрещенного. Однако мы не согласовывали данный вопрос, а просто оповестили, что мы это сделаем.

В ФФУ утверждают, что звонка от Павлива не получали.

Тарас рассказал, что существует много копий этого баннера, принадлежащих различным клубам Премьер-лиги:

- Вариаций таких баннеров существует порядка 16, практически у каждого клуба он есть.

Павлив заверил, что для того чтобы никому не навредить на международных матчах, этот баннер будут использовать только во внутреннем чемпионате:

- Чтобы не навредить ФФУ или другим клубам, мы принципиально не будем вывешивать этот баннер на матчах сборной и во время других международных соревнований. Будем размещать его только во внутреннем чемпионате. Этот баннер уже свою миссию выполнил на матче «Шахтера», показав реакцию УЕФА.

Если УЕФА накажет «Шахтер» за этот баннер, Тарас Павлив обещает понести за это ответственность:

- Я готов отвечать, но в уставе УЕФА я не нашел пункта, где бы говорилось, что УЕФА запрещает употреблять свое название в баннерах.

В конце Павлив отметил, что никто во Львове не хочет навредить «Шахтеру»:

- Во Львове никто не хочет навредить «Шахтеру». Как вы видите, в течение одной недели на матч «Карпат» приходит одна, две тысячи человек, а на матчи «Шахтера» 15 тысяч. Это пример гостеприимства города Львова и правильной работы менеджмента «Шахтера». Брошенный файер на матче «Шахтера» является заказным, это сделали точно не «Карпаты» нам это не выгодно и не нужно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме