"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг

"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг

158

"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг
Фото - olweb.fr

Лион. Стадион "Жерлан"

Главный арбитр: Александар Ставрев (Македония)

"Лион" (Франция) - "Черноморец" (Одесса, Украина) 1:0

"Лион": А.Лопеш, Юмтити, Гомис (Бриан 81), Мальбранк (Толиссо 85), М.Лопеш, Ферри, Лаказетт (Коне 87), Гренье, Фофана, Бишевац, Бедимо

"Черноморец": Паст, Антонов, Сантана, Зубейко, Фонтанелло, Джа Джедже, Бобко, Гай (Окриашвили 89), Ковальчук (Диденко 86), де Матос, Бергер

Предупреждения: Бедимо 41, Гренье 74 - Зубейко 16, де Матос 45, Ковальчук 63, Зубейко 76

Удаления: Зубейко 76

После домашней ничей одесский «Черноморец» отправлялся во Францию в гости к «Лиону» явно не на экскурсию, ведь имел хорошие шансы продолжиться и дальше выступления в Лиге Европы. Но не вышло, притом поражение получилось уже классическим для «моряков» в еврокубках - то есть обидным.

Как и предполагалось еще накануне матча, Реми Гард на ответный матч выпустил максимально возможный боевой состав. Именно максимально возможный, ведь у французов накануне были приличные кадровые проблемы: в лазарете находились капитан команды Гоналон, лидер центра поля Гуркюфф и нападающий Бензья. В итоге традиционно для себя «Лион» вышел без фланговых полузащитников в следующем составе: Антони Лопеш занял место в воротах; защитную линию образовали Мигел Лопеш, Юмтити, Бишевац, Бедимо; в центр поля вышли сразу три игрока - Мальбранк, Фофана и Ферри; дуэту нападающих Ляказетт-Гомис в подмогу был отряжен Гренье.

В отличие от своего визави, Роман Григорчук на ответный матч выставил полностью идентичный состав тому, который вышел на поле в Одессе, что также было вполне прогнозировано. Главной потерей у «Черномора» стал капитан – Дмитрий Безотосный, который даже не прилетел во Францию. Также дома остался Бакай. Стартовый состав «моряков» следующий: Евгений Паст – в воротах; в центре обороны связка Бергер-Фонтанелло, которых с флангов прикрывали Зубейко с Сантаной; за центр поля отвечали Бобко, Ковальук и Гай; фланги отводились Лео Матосу и Джедже; на острие – Антонов.

"Лион""Черноморец"
"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг - изображение 1
"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг - изображение 2

Поединок под аккомпанемент дождя начался спокойно, чем полностью напомнил начало одесского матча. Единственное чем запомнилась первая пятнадцатиминутка – это более активным контролем мяча у «Лиона» и безуспешным исполнением углового «Черноморцем». Но уже дальше команды разбежались, и больше это относится именно к одесситам. Подопечные Григорчука с промежутком в две минуты выполнили три угловых и один опасный стандарт с правого фланга, который мог завершиться голом в ворота Лопеша, если бы Гай попал головой в створ ворот после суматохи в штрафной площадке. Хозяева ответили лишь ударом Гранье со штрафного в руки Пасту.

Первое, что бросалось в глаза – одесситы ни чуточку не нервничали, а через интершум постоянно были слышны подсказки «вперед». Ближе к истечению первых 30-ти минут матча французы все-таки вернули себе контроль мяча, но создать что-то более-менее опасное у них так и не получалось. «Черноморец» же больше играл вторым номером, но при первой же возможности не стеснялся переходить даже в позиционные атаки, не говоря уже о любимых контратаках. Именно в одной из таких контратак, когда удалось отобрать мяч на чужой половине поля, по воротам пробивал Гай – сильно, но в руки голкиперу. На 41-й минуте «Черноморец» разыграл еще одну классную контратаку, когда в три касания Антонов практически убегал на свидание с вратарем, но в последний момент Бедимо сумел грамотно сфолить, за что получил желтую карточку. Сам штрафной опасно пробить не удалось, зато вот с углового Антонов решил закрутить мяч в ворота, что почти получилось. Завершился тайм эффектным сейвом от Лопеша после то ли удара, то ли навеса со штрафного от Сантаны.

Вторая половина встречи началась без раскачки и уже к 49-й минуте команды обменялись ударами: сперва Зубейко пальнул издали выше ворот, а затем Ляказетт просочился сквозь защитников и пробил в Паста. Спустя две минуты «Лион» чудом не пропустил мяч в свои ворота. Бобко с Гаем разыграли угловой, Иван подал в штрафную, где Бергер сумел головой пробить по воротам. Мяч угодил в штангу, после чего защитники отбились. Хозяева поля вновь быстро ответили: Паст перевел на угловой удал Ляказетта из-за пределов штрафной. Сразу же форвард решил пенальти «нарисовать», на что арбитр не купился. Не получилось с пенальти, хоть на карточку уговорить рефери удалось, чему на 63-й минуте Ковальчук оказался очень «рад». Да и вообще к судье есть определенные вопросы, ведь тому же Антонову он вообще не давал бороться и постоянно свистел. Притом это были далеко не единичные случаи… Футболисты «Лиона» же наоборот постоянно бежали к арбитру по любому поводу и без повода. Вот так и допросились вторую желтую карточку для Зубейко, хотя некоторые арбитры даже штрафной бы не свистнули.

Буквально сразу «моряки» могли выйти вперед благодаря хорошему удару Сантаны, но Лопеш потянул мяч из-под перекладины. А Паст не потянул… В следующей атаке Ляказетт спокойно вошел в штрафную площадку одесситов, убрал одного защитника, убрал второго защитника, и «бахнул» в дальний верхний угол ворот. 1:0… Одесситы пытались забить тот самый спасительный гол, но этого не удалось. Да и надо трезво смотреть на вещи: в меньшинстве это было сделать очень сложно.

После финального свистка первое, что хотелось бы сказать: спасибо «Черноморцу»! Как написал еще в начале отчета, это очень обидное поражение, поскольку одесская команда абсолютно ни в чем не уступила противнику. Вполне можно сделать вывод, что решающим в матче оказалось удаление Зубейко, после которого Матос «опустился» в защиту. Именно Лео не смог первым встретить в своей штрафной площадке Ляказетта. Ну и отыгрываться, имея на одного игрока меньше, отбегав при этом весь матч под дождем, очень тяжело.

Ничего, не надо расстраиваться! Это первый опыт для команды и есть уверенность в том, что это лишь начало большого пути «моряков».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Спасибо за футбол команда и тренер!

    Спасибо за евросезон!!!

    Вы молодцы!!!

    Нашу Лигу Европы мы выиграли!

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Эх...жаль очень, ничем особо-то и не уступали...

    В Одессе Диденко в штангу, тут Бергер...да и судья Ставридов малость лажал...

    Тем не менее, Черноморцу только Браво!!! Они в этом сезоне отожгли солидно!)

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Жаль... Браво ГРИ ,и Команде!!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Toyota
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров