Сергей Мигицко: "На матч "Зенита" с киевским "Динамо" не пошел бы — побежал!"

Сергей Мигицко: "На матч "Зенита" с киевским "Динамо" не пошел бы — побежал!"

192

Сергей Мигицко: "На матч "Зенита" с киевским "Динамо" не пошел бы — побежал!" - изображение 1Один из самых ярких поклонников «Зенита» артист театра и кино Сергей Мигицко специально для «Спорта день за днем» вспоминает игры питерцев с «Ливерпулем», предсказывает тяжелую борьбу в чемпионате и ностальгирует по первенству СССР.

— Сергей Григорьевич, вы ведь были на матче с «Ливерпулем». Какие эмоции остались?

— В матчах «Зенита» и «Ливерпуля» были вещи, которые мне понравились, а есть и то, что вызвало у меня как у болельщика вопросы. Понравилось мне то, что в двух играх питерцы показали себя командой. Я видел, с какими глазами играли они здесь, в Питере, особенно во втором тайме. Пусть все восхищаются этим голом Халка — замечательным, непредсказуемым, — но этот гол стал итогом того, как бились зенитовцы, как они отбирали мяч, как ложились под него, как не давали высокотехничным, боевым и духовитым игрокам «Ливерпуля» ничего сделать, как нейтрализовывали их маневры. Кроме того, февраль по российским понятиям скорее хоккейный месяц, а не футбольный. А «Зенит» в середине февраля показал такую игру! И учитывая еще и то, что в обороне играл один абсолютно новый парень — португалец Нету. Играл практически с листа. Если сравнивать футбол и театр, то не может без репетиций человек сразу показать какой-то результат, не бывает так. А тут игрок приехал и сразу влился в коллектив.

— Что же вас взволновало в этих играх?

— То, что «Зенит» позволил «Ливерпулю» показать такую игру там, в Англии. Но с другой стороны, англичане и не могли играть иначе. Было бы глупо говорить, что «Ливерпуль» у себя дома начнет защищаться, перепасовывать мяч с фланга на фланг. Вон как они сразу поперли! И преподнесли зенитовцам очень хороший урок. Ведь если я вижу где-то хорошую труппу — здесь, в Москве, за границей, — я сразу думаю: а я могу лучше! То есть мне, моим коллегам такое исполнение служит красной тряпкой, оно возбуждает. И вот я бы хотел, чтобы и «Зенит» смог лучше. Ведь Англия — родина футбола, и мы увидели это наглядно. Пусть «Ливерпуль» сейчас не на первых ролях в английском чемпионате, но команда играет в очень хороший футбол.

— Чуть больше недели осталось до возобновления чемпионата России, «Зенит» после первой его части находится в лидерах. Какие шансы на первое место, на ваш взгляд?

— Да что такое пять очков! Так все говорят об этом — ах, отрыв велик! Да какой отрыв? Это ни о чем. Пять очков — это один тур, после которого все может поменяться. Конечно, легких побед у «Зенита» не будет, болельщикам этого ждать не надо. Хотя перед поклонниками команды я снимаю шляпу — на матче с «Ливерпулем» была потрясающая поддержка, у меня глаза были влажные, когда я увидел этот огромный баннер. Такого нигде не видел. Но, повторюсь, легких побед не будет. Все будут биться — и «Анжи», и ЦСКА, и «Спартак». А там еще «Локомотив» затаился, а еще и «Динамо» с Петреску. Почти все клубы первой восьмерки очень серьезно усилились. Так что проходных игр вообще не будет.

— Сейчас активно обсуждается идея объединенного чемпионата, в какой-то степени возрождения чемпионата СССР. Как вы к этому относитесь?

— Этот вопрос очень серьезный. Очень скучаю по чемпионату Советского Союза, он был прекрасен. Когда приезжали команды из Тбилиси, из Еревана, из Баку… Про свою родную Украину я вообще не говорю! Там к футболу просто потрясающее отношение. Это был шикарный чемпионат, собирали на Кирова по 70 тысяч болельщиков. Но что касается нынешней идеи, я пока не понимаю, как она осуществима. Но видеть в Питере такие команды, как «Динамо» (Киев), «Шахтер», днепропетровский «Днепр», мой любимый и родной одесский «Черноморец», — это очень интересно!

— То есть на матч «Зенита» с киевским «Динамо» пошли бы с удовольствием?

— Я? Не пошел бы, а побежал! Но, повторюсь, все это очень сложно. Вероятно, есть много пунктов за, есть много и против. У нас сейчас футболом занимаются очень серьезные люди, фанаты этого дела, и я им очень доверяю.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Друзья,наши евроинтеграторы не допустят объединённого чемпионата ГЭТЬ ВIД РОССII cейчас наш лозунг!

    0+ 0- 0
    +-
    ftem1248
  • Ответ на сообщение ftem1248 -

    Друзья,наши евроинтеграторы не допустят объединённого чемпионата ГЭТЬ ВIД РОССII cейчас наш лозунг!

    А мне к примеру нравится больше лозунг:

    Гэть вид дебилов!

    0+ 0- 0
    +-
    Аргюс
  • всё это в прошлом.Возродиться смогла только не безызвестная сказочная птица.Идти по копаному...соблазнительно,но не продуктивно.У нас своя свадьба,у РФ своя.Без футбольных новаций хватает грязи каждодневной в отношениях,а как дойдёт дело до футбола...туши свет.

    0+ 0- 0
    +-
    Гуталин
  • Ответ на сообщение Гуталин -

    всё это в прошлом.Возродиться смогла только не безызвестная сказочная птица.Идти по копаному...соблазнительно,но не продуктивно.У нас своя свадьба,у РФ своя.Без футбольных новаций хватает грязи каждодневной в отношениях,а как дойдёт дело до футбола...туши свет.

    +100500!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Андрей Н
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров