Брифинг, посвящённый назначениям Фоменко и Ковальца. Коньков: "Эрикссона не дождались"
^

Брифинг, посвящённый назначениям Фоменко и Ковальца. Коньков: "Эрикссона не дождались"

465

Автор
Автор:
Брифинг, посвящённый назначениям Фоменко и Ковальца. Коньков: "Эрикссона не дождались"
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom.com

В брифинге принимали участие глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков и первые вице-президенты ФФУ Сергей Стороженко и Анатолий Попов.

Анатолий Дмитриевич начал с поздравлений.

- Поздравляю с наступающими праздниками и пожелаю всего доброго вам и вашим семьям.

- Спасибо, и вас с праздниками. Кого выбрали тренером национальной сборной Украины?

- Единогласно избрали Михаила Фоменко. Он проведет отдельную пресс-конференцию. Все условия контракта - конфиденциальны.

- На сколько рассчитан контракт и какие задачи поставлены перед Фоменко?

- Задача – добиться максимального результата в отборе ЧМ-2014. Контракт подписан по схеме «1+2». Если мы увидим, что команда прогрессирует и нас удовлетворят результаты – мы контракт продлим.

-Кто войдет в тренерский штаб сборной?

- Без Михаила Ивановича мы не можем говорить на тему тренерского штаба. Он его озвучит вам на пресс-конференции.

- Почему Фоменко не пришел сегодня на пресс-конференцию?

- Потому что он пока не может ответить на те вопросы, которые вы задаете. Вот когда мы все оргвопросы с ним согласуем, тогда он сможет ответить вам.

- Ринат Ахметов заявил, что готов платить зарплату главному тренеру. Будет ли ФФУ привлекать инвесторов со стороны или ФФУ готова сама платить тренеру?

- Я бы вообще не отвечал на этот вопрос. То, что озвучил Ринат Леонидович – это его право. ФФУ имеет возможности разобраться с этим вопросом самостоятельно. Мы отвечаем за каждое свое слово и действие.

Хочу отметить, что не мы виноваты в том, что в такие сроки пришлось решать вопрос о назначении главного тренера. То, как поступил со сборной Олег Владимирович, стоит обсуждения...

- Почему отсутствовал Эрикссон и почему отменили протокольную сьемку?

- Мы ничего ни от кого не скрываем. А прессу не пустили для того, чтобы она не отвлекала нас от работы... Мы ждали Эрикссона, он должен был обязательно присутствовать на сегодняшнем Исполкоме, но мы его не дождались. Переговоры со шведом вел Анатолий Попов.

Анатолий Попов: - Переговоры с Эрикссоном прошли все этапы. Мы обсудили все вопросы: сначала – с его представителями, уточнили все финансовые вопросы, узнали, что необходимо в финансовом плане для того, чтобы решить задачу, которая и для Эрикссона и Фоменко была одна – вывести команду на ЧМ-2014. Затем состоялась встреча непосредственно с Эрикссоном. Мы нашли с ним взаимопонимание по всем вопросам. Многие позиции у Эрикссона и Фоменко в понимании и подходу к решению задачи были похожими. В равной борьбе победил Фоменко, потому что он находится в курсе дела нашего украинского футбола.

- Кого выбрали тренером молодежной сборной Украины?

Сергей Стороженко: - После длительного обсуждения Исполком выбрал главным тренером молодежной сборной Сергея Ковальца. Детали контракта – конфиденциальны.

- Имелись ли другие кандидаты на пост тренера молодежки?

- Да, были, но я не буду их называть.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме