Орехов: "Сегодня судьи меньше стали обращать внимание на мелочи"
^

Орехов: "Сегодня судьи меньше стали обращать внимание на мелочи"

422
Орехов: "Сегодня судьи меньше стали обращать внимание на мелочи"
Фото - youtube.com

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал работу арбитров в украинском чемпионате.

«В целом, в этом году скандальных и противоречивых ситуаций было меньше по сравнению с прошлыми годами. Трудно сказать, почему так произошло, но положительная динамика прослеживается. А то, что жалобы на арбитраж не исчезли, тут ничего удивительного. Проигравший всегда выражает недовольство. А так, в нашем футболе происходят другие вещи, которые лично меня удивляют. В зоне АТО погибают не только военные, но и мирные люди, украинцы. Эти две категории никак нельзя разделить. Поэтому это странный подход - устроить минуту молчания по военным и не вспоминать о жертвах среди мирного населения - это неправильно. Нужно быть объективным», - сказал Олег Орехов.

«Сегодня судьи меньше стали обращать внимание на мелочи. В каких-то полуспорных моментах арбитры учитывают общую ситуацию. Плюс к этому, судьи осознают, в какое непростое время проходят матчи. Поэтому следует говорить о комплексе обстоятельств: работе с судьями и повышенной ответственности перед болельщиками.

«Что касается удара Калинича, то из того, что я увидел, как зритель, мне кажется, что игрок «Днепра» умышленно ударил Степаненко. Да, это можно объяснить эмоциями. Но удар был. За это Калинич должен был получить минимум желтую карточку», - добавил Орехов.

Оцените
Поделитесь
Источник: Футбол 24

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме